L’équipe brésilienne bat l’Argentine 5-1 et se qualifie pour les demi-finales de la Copa Ouro

L'équipe affrontera au prochain tour le vainqueur du match entre le Mexique et le Paraguay, qui s'affrontent ce dimanche (3)
Zineb Dziri Merhraoui
2024-03-04 15:07:38

L’équipe nationale féminine du Brésil a battu l’Argentine 5-1 tôt ce dimanche au BMO Stadium de Los Angeles, se qualifiant pour les demi-finales de la Copa Ouro. Yaya, Yasmin, Bia Zaneratto (2) et Gabi Nunes ont marqué pour l’équipe, conservant un bilan parfait dans la compétition.

Le prochain adversaire de l’équipe brésilienne sera le vainqueur du match entre le Mexique et le Paraguay ce dimanche soir.

C’était la première expérience à élimination directe de l’équipe sous la direction de l’entraîneur Arthur Elias. Sa stratégie a très bien fonctionné puisque le Brésil a dominé complètement le match, le score aurait même pu être plus large.

Découvrez plus :

++ Dimitri Payet terrasse Portuguesa et qualifie Vasco de Gama d’un coup de génie
++ Le cas Felipe Alves ébranle le football brésilien
++ L’En Avant Guingamp mise sur la technique de Leidiane

Bon début d’équilibre

Le match a débuté avec l’équipe brésilienne imposant son jeu et évoluant avec intensité. Dès la 3e minute, sur une action impliquant Antonia, Bia Zaneratto et Yaya, Gabi Nunes a quasi ouvert le score.

Mais l’Argentine a répondu peu après en manquant de peu un but sur contre-attaque où la gardienne Luciana était trop avancée et a lobé le ballon.

Prise de l’avantage

Le premier but du Brésil est intervenu à la 18e minute lorsque Duda Santos a fait une superbe passe à Bia Zaneratto qui a centre parfaitement pour Yaya, qui a pu marquer de la tête en battant sa garde du corps.

Un autre but

À la 35e minute, Yasmin a fait 2-0 en reprenant un ballon libre et en décochant une frappe puissante du gauche depuis l’extérieur de la surface. Le Brésil dominait déjà clairement et créait de nombreuses occasions.

Le festival offensif

Il était bénéfique pour l’Argentine de rentrer aux vestiaires avec deux buts de retard. L’équipe brésilienne contrôlait complètement la rencontre et étouffait ses adversaires. Le troisième but n’était qu’une question de temps et est venu de Bia Zaneratto à la 8e minute de la seconde période. Elle a marqué après deux tentatives sur une passe précise de Rafaelle.

Gabi Nunes s’est également illustrée en quarts de finale de la Gold Cup. Après un centre de Gabi Portilho, elle a marqué de la tête facilement à la 16e minute.

Bia Zaneratto, encore elle

Avec un avantage de 4-0, Arthur Elias a procédé à de nombreux changements. Sur une erreur de la défense brésilienne, Dos Santos a réduit l’écart pour l’Argentine à la 36e minute. Cependant, le Brésil a conservé le rythme et a assuré un cinquième but, à nouveau par Bia Zaneratto, avec une frappe somptueuse depuis l’extérieur de la surface. Une victoire écrasante pour l’équipe nationale brésilienne.