Le Brésil a perdu 1-0 contre les États-Unis en finale de la Gold Cup

Les hôtes ont remporté le titre grâce à un but de la tête de Lindsey Horan à la fin de la première mi-temps
Karim Sefiani
2024-03-11 03:14:57

Le Brésil a perdu 1-0 contre les États-Unis, qui ont été couronnés championnes de la première Gold Cup du football féminin. Lindsey Horan, capitaine de l’équipe hôte, a marqué le seul but de la soirée dans un stade comble de Snapdragon à San Diego (Californie).

Lire plus :

++Gros coup pour le Brésil : lé défaite contre l’Argentine les éloigne des JO de Paris 2024

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++Dani Alves condamné en Espagne à quatre ans et demi de prison !

Dirigées par Arthur Elias, les joueuses brésiliennes sont arrivées en finale avec une efficacité de 100 % après avoir remporté les cinq matchs précédents du tournoi. En revanche, les Américaines ont eu un parcours irrégulier, perdant en phase de groupes contre le Mexique et passant par les tirs au but après avoir fait match nul avec le Canada en demi-finale.

Les joueuses locales ont frappé près de la pause avec un centre dans la surface et une superbe tête d’Horan. C’était le troisième but pour la milieu de terrain de l’Olympique de Lyon.

Les entrées de Geyse et Debinha ont donné une meilleure dynamique à la Canarinha en seconde période, mais sans mettre en danger les hôtes, qui ont célébré avec enthousiasme lorsque le coup de sifflet final a retenti.