Le Brésil remporte la victoire sur le fil contre le Venezuela et se relance pour la qualification olympique

L'équipe de Menezes a remporté une victoire de 2-1 contre l'équipe hôte, et tout se jouera lors de la dernière journée du Tournoi de Pré-qualification Olympique
Karim Sefiani
2024-02-09 16:53:30

Le Brésil a battu le Venezuela 2-1, grâce à un but de Guilherme Biro à deux minutes de la fin, et s’installe dans le carré final du Tournoi de Pré-qualification Olympique. La Seleçao jouera son dernier match dimanche contre l’Argentine, qui a fait match nul 3-3 avec le Paraguay en début de journée et devra chercher la victoire dans le classique sud-américain pour décrocher l’un des deux billets en jeu pour les Jeux Olympiques de Paris.

Lire plus :

++Le but de Vinicius contre Almería était-il licite ? Voilà ce que dit la réglementation

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++“Fake news” sur l’avenir de Neymar à Al-Hilal après l’arrivée de Lodi

L’équipe dirigée par Ramon Menezes a ouvert le score à la 57e minute grâce à un tir du pied gauche de Mauricio qui a capturé un rebond à l’entrée de la petite zone et a fusillé le gardien Samuel Rodríguez. Dix minutes plus tard, l’égalisation partielle est arrivée avec Jovanny Bolívar, le troisième dans son compte personnel pour le tournoi.

Alors qu’il semblait qu’ils allaient se partager les points au stade Brígido Iriarte de Caracas, le but qui a déséquilibré le score est survenu. Une excellente passe d’Endrick entre deux défenseurs de la Vinotinto a laissé Biro seul face au gardien, et en pleine course, il n’a pas pardonné avec un tir rasant qui est passé entre les jambes du gardien.

Ainsi, le champion olympique de Rio 2016 et de Tokyo 2020 se retrouve avec trois points dans le carré final, derrière le leader Paraguay avec quatre points. L’Argentine en compte deux et le Venezuela reste avec un point.

Dimanche, la Canarinha et l’Argentine disputeront un classique sud-américain qui sera décisif. L’équipe dirigée par Javier Mascherano a arraché un match nul à la fin contre le Paraguay, qui achèvera sa participation contre le Venezuela, dans une série qui est totalement ouverte.