Le Brésil bat l’Équateur et atteint les quarts en Coupe du Monde U17

Estevao a marqué deux buts et Luighi a scellé le résultat pour le champion en titre qui attend maintenant le vainqueur entre l'Argentine et le Venezuela
Karim Sefiani
2023-11-21 07:00:36

La sélection brésilienne des moins de 17 ans a battu l’Équateur 3-1 et s’est qualifiée pour les quarts de finale du tournoi qui se déroule en Indonésie. Estevao a de nouveau brillé en marquant deux buts, tandis que l’autre but a été marqué par Luighi pour le champion en titre qui vise sa cinquième étoile dans cette catégorie.

Lire plus :

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

Le match avait commencé avec un certain équilibre, mais à la 14e minute, l’équipe dirigée par Phelipe Leal a ouvert le score : Kaua Elias et Estevao ont combinés, et l’une des grandes figures du tournoi a marqué d’un tir croisé qui a gonflé les filets. Par la suite, le match s’est ouvert et le Brésil a eu des chances d’agrandir l’écart, mais c’est l’Équateur qui a frappé juste avant la mi-temps : le capitaine Michael Bermúdez a récupéré un rebond sur un défenseur et depuis le bord de la petite surface, a égalisé.

Après la pause, la Seleção a eu une occasion nette avec un tir d’Estevao qui a heurté le poteau, et l’Équateur aurait pu prendre l’avantage avec un tir lointain de Yorkaeff Caicedo qui a également touché le poteau. Le match, disputé sous une chaleur intense dans la ville de Surakarta, était très équilibré jusqu’à ce qu’à la 70e minute, “Messinho”, l’une des pépites de Palmeiras, réapparaisse avec un coup franc dévié par le mur pour marquer le 2-1.

Le prochain adversaire du Brésil

Le troisième but et la tranquillité sont arrivés seulement à la 90e minute grâce à Luighi, qui avait remplacé Kaua Elias. Centre de Pedro Lima, une autre des figures de l’après-midi, pour que l’attaquant pousse le ballon seul face au but vide.

La route du Brésil se poursuivra en quarts de finale contre le vainqueur du match qui se jouera demain entre l’Argentine et le Venezuela. Du même côté du tableau, d’autres grandes puissances comme l’Allemagne et l’Espagne sont restées, et elles affronteront respectivement le Japon et les États-Unis.

• Samba Gold 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba Gold 2023 ? Alors laissez votre vote ici !