Coupe du Monde U17 : Le Brésil se qualifie en tant que deuxième du groupe après sa victoire contre l’Angleterre

Kaua Elias et Da Mata ont marqué les buts lors de la victoire 2-1 qui a assuré la qualification de l'équipe qui affrontera l'Équateur en huitièmes de finale
Karim Sefiani
2023-11-18 09:00:54

L’équipe brésilienne U17 a remporté une victoire 2-1 contre l’Angleterre et, grâce à la différence de buts par rapport à l’Iran, elle s’est classée deuxième dans son groupe C de la Coupe du Monde de cette catégorie qui se déroule en Indonésie. L’équipe dirigée par Phelipe Leal affrontera maintenant l’Équateur en huitièmes de finale.

Lire plus :

++L’équipe type des Brésiliens de la semaine

++Les candidats au Samba Gold 2023 sont dévoilés et les votes sont déjà ouverts !

++Samba Gold 2023 : Comprenez le processus de vote pour le prix

Après avoir perdu lors du premier match contre l’Iran et avoir remporté une victoire écrasante de 9-0 contre la Nouvelle-Calédonie, la Seleção avait besoin des trois points pour ne pas dépendre d’autres résultats. Et elle a atteint son objectif lors d’un match électrisant, avec des allers-retours constants, qui s’est déroulé dans la capitale Jakarta.

Estevao, le plus déséquilibrant

Le match s’est ouvert à la 43e minute, lorsque Estevao “Messinho” a réalisé une action individuelle à l’intérieur de la surface de réparation et ensuite, après le rebond sur un défenseur, Kaua Elias n’a pas pardonné et a marqué son quatrième but dans le tournoi. En seconde mi-temps, l’élargissement du score est apparu : à la 54e minute, Da Mata a marqué de la tête après un centre de Lucas Camilo qui a trouvé une réaction faible du gardien de but anglais, qui avait pourtant bien performé.

Malgré ne pas avoir eu la domination absolue du ballon, le résultat a apporté du soulagement au Brésil et une sensation de contrôle du match. Mais l’Angleterre a réduit l’écart à la 71e minute sur penalty converti par Joel Ndala, qui a été revu pendant plusieurs minutes par le VAR.

L’équipe européenne s’est enflammée avec ce but et a tenté d’attaquer la surface adverse pendant les quinze minutes ajoutées par l’arbitre. Mais c’est la Canarinha qui a eu les meilleures occasions d’agrandir le score, principalement avec une tête de Luighi et un tir de Lorran.

Formations :

Angleterre : Setford ; Acheampong, Meghoma, Samuel, Murray-Campbell ; McAllister, Golding, Amo-Ameyaw ; Oboavwoduo, Ndala et Warhurst.

Brésil : Phillipe Gabriel ; Pedro Lima, Vitor Reis, Da Mata, Joao Henrique ; Sidney, Lucas Camilo ; Estevao, Dudu, Rayan ; et Kaua Elias.

• Samba Gold 2023 – Votez maintenant !

Vous avez déjà votre candidat favori pour chaque catégorie du Samba Gold 2023 ? Alors laissez votre vote ici !