L’ancienne jeune pousse du Gremio brille lors de la victoire de Monaco en Ligue 1 avec deux passes décisives

Vanderson a délivré deux passes décisives pour le deuxième et le troisième but lors de la victoire 7-1 contre Ajaccio.
2023-01-23 13:36:22

Monaco recevait Ajaccio au Stade Louis-II de Monaco lors de la 19e journée de la saison 2022/23 de Ligue 1. Sans se préoccuper de son adversaire, une avalanche de buts attendait Ajaccio, le fameux “score allemand” : 7-1. Le match était animé au début et promettait d’être un grand match pour les deux équipes, mais les Monégasques en ont décidé autrement.

Dès la deuxième minute, Krépin Diatta obtient le premier corner du match. Dans la foulée Axel Disasi place une tête au fond des filets : 1-0. C’est un départ parfait, puisque moins de cinq minutes plus tard, Krépin Diatta est trouvé au second poteau par le Brésilien Vanderson et conclut du pied droit dans le but vide : 2-0.

Ce début de match est totalement déchaîné, mais l’AC Ajaccio réagit par l’intermédiaire de Youcef Belaïli : 2-1 à la 11ème minute et un Stade Louis-II en folie. A la 21′, Vanderson brille à nouveau et effectue sa seconde passe décisive après un ballon récupéré.

Le rythme perd en intensité, mais Ben Yedder inscrit malgré tout le troisième but sur une autre passe de l’ancien latéral de Gremio. Largement dominateurs, les hôtes inscrivent leur quatrième but grâce à Aleksandr Golovin servant idéalement le capitaine Ben Yedder à la 28′.

L’avant-centre réalise son triplé à la 35′, toujours en 1ère mi-temps, en transformant le penalty accordé à Krépin Diatta. Ne perdez pas le fil : 5-1. Ainsi, avec 89 buts, le numéro 10 égale Christian Dalger et se hisse à la 3ème place des meilleurs buteurs de l’histoire de Monaco.

La cadence finit par retomber en seconde période. Malgré cela, l’AS Monaco accroît son avance. Suite à un coup de pied de coin de l’arrière brésilien Caio Henrique, le gardien de but dégage la balle en dehors de sa surface, Diatta tire vers le but et Breel Embolo est là pour dévier le ballon de la tête et aggrave le score à la 63′.

Enfin, à la dernière minute, à la 89′, Embolo, encore lui, clôt la marque après avoir chipé le ballon à un défenseur mal positionné : 7-1. Avec cette victoire, Monaco reste à la 4ème place. Toutes les équipes du haut du tableau se sont rapprochées du PSG, qui a perdu 1-0 à Rennes.