Gros coup pour le Brésil : lé défaite contre l’Argentine les éloigne des JO de Paris 2024

La Seleção a perdu 1-0 lors du Tournoi de Préqualification Olympique et ne pourra pas défendre les titres remportés à Rio 2016 et Tokyo 2020
Karim Sefiani
2024-02-11 23:10:51

Le Brésil a perdu 1-0 contre l’Argentine lors du Tournoi de Préqualification Olympique et n’a pas pu obtenir l’un des deux billets en jeu pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Le seul but du match est survenu à 12 minutes de la fin, suite à une tête de Luciano Gondou, qui a assuré la qualification pour la France à l’Albiceleste.

Lire plus :

++Le but de Vinicius contre Almería était-il licite ? Voilà ce que dit la réglementation

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++“Fake news” sur l’avenir de Neymar à Al-Hilal après l’arrivée de Lodi

La Seleção est arrivée au match au stade Brígido Iriarte de Caracas en tant que grande favorite, en raison de sa forme actuelle et de son histoire récente : elle a remporté la médaille d’or à Rio 2016 et Tokyo 2020. Cependant, elle n’a pas été décisive en attaque et a trouvé une bonne prestation du gardien Leandro Brey lors de ses rares occasions.

La première mi-temps a eu ses occasions, mais le nervosité des deux sélections en raison de l’enjeu était palpable. En seconde période, l’entrée de John Kennedy a renforcé l’attaque dirigée par Ramon Menezes.

L’attaquant de Fluminense a réalisé une belle action qui a fini par arriver à Gabriel Pec, un autre joueur qui était sur le banc, et dont le tir a été arrêté par Brey. Peu de temps après, c’est encore Kennedy qui a débordé et tiré, mais le gardien albiceleste a de nouveau arrêté le tir.

À la 78e minute et au meilleur moment du Brésil, l’égalité a été rompue après un centre merveilleux de Valentín Barco, l’ancien joueur de Boca qui jouera à Brighton en Angleterre. Au cœur de la surface, Gondou a connecté une tête qui est allée dans le but de Mycael, qui n’a rien pu faire malgré son plongeon.

C’était le quatrième but de l’attaquant d’Argentinos Juniors, meilleur buteur du Tournoi de Préqualification Olympique dans l’équipe dirigée par Javier Mascherano. À partir de là, le match a changé de dynamique : la Seleção n’a pas récupéré du choc et l’Argentine n’a pas non plus pu exploiter les failles dans la défense pour aggraver le score.

L’autre billet en jeu sera déterminé par le match entre le Paraguay et le Venezuela. Les Paraguayens arrivent avec quatre points et un match nul leur suffit pour se qualifier, tandis que la Vinotinto a besoin d’une large victoire pour se rendre à Paris.