Gold Cup : Le Brésil bat le Mexique et jouera la finale contre les États-Unis

L'équipe dirigée par Arthur Elias a remporté une victoire de 3-0 pour assurer sa place en finale décisive contre l'équipe hôte dimanche prochain
Karim Sefiani
2024-03-07 10:48:03

Le Brésil a vaincu le Mexique 3-0 en demi-finale de la première édition de la Gold Cup féminine et jouera la finale contre les États-Unis. Les hôtes de ce tournoi de la CONCACAF ont atteint le match décisif après avoir vaincu le Canada aux tirs au but, suite à un match nul 2-2 dans le temps réglementaire.

Lire plus :

++Gros coup pour le Brésil : lé défaite contre l’Argentine les éloigne des JO de Paris 2024

++Dorival Júnior sur Neymar : “Je n’ai aucun problème avec Ney, même avec ce qu’il s’est passé en 2010”

++Dani Alves condamné en Espagne à quatre ans et demi de prison !

Adriana Leal a ouvert le score à la 21e minute et Antonia a augmenté l’avance à la 32e minute pour terminer la première mi-temps avec un avantage de 2-0 pour le champion en titre de la Copa America. L’équipe mexicaine a été réduite à dix joueurs après l’expulsion précoce de Nicolette Hernández à la 29e minute pour avoir fait chuter Bia Zaneratto à l’extérieur de la surface.

Le Brésil a dominé son match dès le début contre l’une des équipes les plus remarquables du tournoi. En seconde mi-temps, Yasmim a marqué le dernier but du match à la 48e minute au Snapdragon Stadium à San Diego, en Californie.

L’équipe dirigée par Arthur Elias atteint ainsi la finale avec une efficacité de 100 %, avec cinq victoires, 18 buts marqués et seulement un concédé.

Les États-Unis ont eu du mal, mais ont gagné aux tirs au but

Dimanche prochain à 22h15 (heure de Brasilia) et sur le même stade que les demi-finales, le Brésil jouera le match décisif contre les États-Unis, qui ont vaincu le Canada 3-1 aux tirs au but après un match nul dans le temps réglementaire.

Sur un terrain pratiquement inondé par la pluie, les hôtes ont pris l’avantage grâce à l’attaquante Jaedyn Shaw, tandis que les Canadiens ont forcé la prolongation avec une tête de Jordyn Huitema à la huitième minute.

En prolongation, les Américains ont repris l’avantage avec un but de Sophia Smith à la 99e minute et, dans la dernière action de la nuit, le VAR a confirmé un penalty pour une faute de la gardienne Alyssa Naeher, transformé en but par Adriana León, la meilleure buteuse du tournoi.

La même Naeher est ensuite devenue l’héroïne lors de la séance de tirs au but. Elle a arrêté trois penalties et en a marqué un elle-même pour assurer la qualification pour la grande finale.