Bayern Múnich vence al Sevilla y gana la Súper Copa Europea

El campeón de la Champions League se quedó también con la Súper Copa de Europa, tras vencer al máximo ganador de Europa League, el Sevilla de España. El equipo alemán no la tuvo fácil ayer en el estadio Arena Puskás de Hungría.  Con la obtención de este trofeo, el Bayern Múnich suma dos campeonatos de Súper Copa de Europa, el cuarto del 2020 y el primero en […]
2020-09-25 18:57:06

El campeón de la Champions League se quedó también con la Súper Copa de Europa, tras vencer al máximo ganador de Europa League, el Sevilla de EspañaEl equipo alemán no la tuvo fácil ayer en el estadio Arena Puskás de Hungría.

Con la obtención de este trofeo, el Bayern Múnich suma dos campeonatos de Súper Copa de Europa, el cuarto del 2020 y el primero en la temporada 2020/2021.

Los planteamientos de ambos equipos al inicio fueron los esperados, un Bayern Múnich que propuso en lo ofensivo y un equipo español que buscó cerrar los espacios y jugar al contragolpe.

Sin embargo, para sorpresa de todos fue el Sevilla fue el que tomó la delantera al minuto 13 del primer tiempo, cuando por la vía de la pena máxima, los españoles colocaron el 1-0.

En un ataque sorpresa del Sevilla, David Alaba derribó en el área chica a Rakitic, falta que sería sancionada por el principal, con tarjeta amarilla incluida.

El encargado de cobrar fue Lucas Ocampos, quien no desperdició la oportunidad de poner a soñar desde temprano a su club. A partir de allí, el Bayern Múnich apretó el acelerador y protagonizó una lluvia de ataques al área del Sevilla.

Tanta presión dio resultados, el equipo alemán por medio de León Goretzka anotó el 1-1, luego de que se combinaran para finalmente habilitar a Goretzka.

Ambos equipos Müller y Lewandowski cerrarían filas y no dieron espacios para el error, llegando a los 90 minutos de juego reglamentaros empatados.

Ya en la prórroga el Bayern consiguió la ventaja, con el gol de Javi Martínez dentro del área al minuto 104, esto le daría la victoria y el segundo título de Súper Copa Europea en la historia de los bávaros.