Sudamericano Sub-17: La Selección Brasileña Femenina aplasta a Paraguay (5-1) y gana su quinto campeonato

Brasil derrotó a Paraguay por 5-1 el domingo (31) y se aseguró el título de la competición por quinta vez
Angel Yngargiola
2024-04-01 15:25:25

La Selección Brasileña Femenina Sub-17 es la campeona del Sudamericano de la categoría. Con un inicio contundente, Brasil derrotó a Paraguay por 5 a 1, en la noche del domingo (31), en el Estadio Carfem, en Ypané. El equipo liderado por Simone Jatobá se aseguró el título de forma invicta.

La victoria de este domingo en Paraguay es la quinta de la Selección Femenina en el Campeonato Sudamericano. La “Amarelinha” también ganó en 2010, 2012, 2018 y 2022.

++ La Selección Brasileña Femenina ya conoce a sus rivales para los Juegos Olímpicos de París

++ Día Internacional de la Mujer: ¿Por qué Marta es considerada la mejor futbolista de la historia?

++ ¿Quién es la psicóloga de la Selección Brasileña?

Antes, el jueves (28), Brasil ya se había asegurado una plaza en el Mundial de la categoría al empatar con Colombia (2-2) en la segunda jornada del cuadrangular final. El Mundial se disputará en República Dominicana, en octubre.

Antes de la decisión del título, Colombia, que derrotó a Ecuador por 4-2, se aseguró la última plaza para el Mundial. Ecuador también competirá en el Mundial. A los 31 minutos, Sofía selló la victoria al aprovechar un centro en el área.

El equipo empezó fuerte. La “Amarelinha” marcó los tres primeros goles antes de los 20 minutos de la primera parte. El primero fue obra de Juju Harris a los 11 minutos. Luego, a los 13 minutos, Giovanna Waksman marcó el segundo. Aprovechó un bonito pase de Juju Harris y marcó un hermoso gol. A los 20 minutos, Aninha marcó el tercer gol de Brasil.

Paraguay marcó al principio de la segunda parte. El gol paraguayo llegó a los 2 minutos. Brasil no desfalleció. El equipo mantuvo el ritmo y amplió la ventaja. A los 11 minutos, Kalena marcó el cuarto gol para el equipo. A los 31 minutos, Sofía selló la victoria aprovechando un centro en el área.