Mundial Sub-17: Brasil pasa como segunda de grupo tras ganarle a Inglaterra

Kaua Elias y Da Mata convirtieron los goles en el 2-1 que garantizó la clasificación al seleccionado que se enfrentará a Ecuador en octavos de final.
Camil Straschnoy
2023-11-17 15:27:37

La selección de Brasil Sub-17 le ganó 2-1 a Inglaterra y por diferencia de goles respecto a Irán quedó segunda en su grupo C del Mundial de la categoría que se disputa en Indonesia. El conjunto que dirige Phelipe Leal ahora enfrentará a Ecuador en los octavos de final.

Después de perder en el debut con Irán y golear 9-0 a Nueva Caledonia, la Seleção necesitaba los tres puntos para no depender de otros resultados. Y cumplió el objetivo en un duelo electrizante, de un constante ida y vuelta, que se disputó en la capital Jakarta.

++ Mundial Sub-17: Brasil vuelve a la senda de la victoria y golea a Nueva Caledonia por 9-0
++ Mundial Sub-17: ¿Dónde están ahora los campeones de 2019?
++ Samba Gold 2023 – Candidatos, votaciones abiertas y más

Estevao, el más desequilibrante

El partido se abrió a los 43´, cuando Estevao “Messinho” se inventó una jugada individual dentro del área y luego, tras el rebote en un defensor, Kaua Elias no perdonó y sumó su cuarto gol en el torneo. Ya en el segundo tiempo apareció la ampliación en el marcador: en el 54´Da Mata metió un cabezazo tras un centro de Lucas Camilo que encontró una floja reacción del guardameta inglés, que venía teniendo un buen desempeño.

Pese a no tener el dominio absoluto de la pelota, el resultado daba alivio a Brasil y una sensación de tener cerrado el choque. Pero Inglaterra descontó a los 71´ mediante un penal convertido por Joel Ndala, que fue revisado varios minutos por el VAR.

El conjunto europeo se envalentonó con ese tanto e intentó arremeter el área contraria en los quince minutos que adicionó el árbitro del encuentro. Pero fue la Canarinha la que tuvo las mejores oportunidades de ampliar, principalmente con un cabezazo de Luighi y un tiro de Lorran.

Alineaciones

Inglaterra: Setford; Acheampong, Meghoma, Samuel, Murray-Campbell; McAllister, Golding, Amo-Ameyaw; Oboavwoduo, Ndala y Warhurst.

Brasil: Phillipe Gabriel; Pedro Lima, Vitor Reis, Da Mata, Joao Henrique; Sidney, Lucas Camilo; Estevao, Dudu, Rayan; y Kaua Elias.