Brasil sucumbe ante la presión y cae ante Colombia en el debut de Endrick

Un doblete de Luis Díaz anuló completamente a la Canarinha, quienes sufrieron una derrota inédita en Barranquilla por 2-1
Angel Yngargiola
2023-11-17 02:30:41

Noche para el olvido en Barranquilla para el seleccionado nacional brasileño. El equipo dirigido por Fernando Diniz sufrió una inédita, inesperada e insólita derrota ante un combinado cafetero que no bajó los brazos, aprovechó al máximo su localía y que supo sacarle el jugo a las oportunidades que tuvo.

En el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Colombia logró su primera victoria en eliminatorias ante Brasil gracias a un doblete de un Luis Díaz que merecía una noche de este estilo tras la tortuosa amargura por el caso ya resuelto del secuestro de su padre.

++ Zago debutó en Bolivia con un triunfo 2-0 ante Perú

++ Diniz anticipa dificultades contra Colombia: “Mucho calor y un gran apoyo de los aficionados locales”

++ Samba Gold 2023 – Candidatos, votaciones abiertas y más

Colombia vs Brasil: derrota inédita, debut de Endrick y show de Luis Díaz

Sobre el papel, Brasil apuntaba a tener una oportunidad de oro para volver a reencontrarse con la victoria tras los resultados negativos ante Venezuela (1-1) y Uruguay (2-0), y las cosas iniciaron muy bien gracias al tempranero gol de Gabriel Martinelli, quien abrió la lata sobre el minuto 4’ del cotejo.

Tras varios minutos de desconexión ofensiva, pero con un aparente dominio en la posesión del balón, aconteció uno de los hechos que condicionó el partido: la lesión de Vinicius Jr. La estrella del Real Madrid salió sustituida en el minuto 27’ y todavía hay dudas sobre el alcance de la misma.

Poco sabríamos que dicha lesión sería el augurio de la amarga noche que le venía a los dirigidos por Fernando Diniz, quienes apenas lograron concretar tres disparos a puerta en todo el partido. En el minuto 75’, Luis Díaz hizo su primera aparición estelar de la noche, enviando el balón a las redes para firmar el transitorio 1-1. En las gradas, su padre, Mane Díaz, lloraba de alegría por ver a su hijo brillar con la selección.

Poco después, sobre el 79’, Luis Díaz se encargó de mandar a guardar un excelso centro, anotando el 2-1 definitivo y amargándole la noche a la verdeamarela y concretando así un hecho inédito en las eliminatorias CONMEBOL: Nunca, en toda su larga y rica historia, la Selección Brasileña había perdido dos partidos consecutivos en las eliminatorias sudamericanas.

Ya sobre los compases finales del encuentro y con la intención de darle un extra ofensivo a los suyos, Fernando Diniz le dio la oportunidad de debutar a Endrick, perla brasileña que jugó poco más de 10’ minutos tras ingresar en el 82’ por Raphinha.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

¡Las votaciones para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentran abiertas! ¿Deseas participar? ¡Elije aquí a tu favorito de las categorías masculina, femenina y sub-20!