Mundial Sub-17: Brasil vuelve a la senda de la victoria y golea a Nueva Caledonia por 9-0

El equipo juvenil brasileño sumó sus tres primeros puntos de la fase de grupos con una goleada histórica ante el país oceánico
Angel Yngargiola
2023-11-14 16:57:06

Tras la decepcionante derrota de Brasil en su debut en el Mundial Sub-17 de Indonesia, la “Canarinha” tenía la obligación de golear, ganar y gustar ante Nueva Caledonia para despejar dudas y soñar con el ansiado boleto a octavos de final. Para ello, tendrían que evitar el exceso de confianza que les hizo perder por 2-3 ante Irán, partido en el que iban ganando por 2-0 y terminaron cayendo de forma totalmente inexplicable.

La cita ante Nueva Caledonia apuntaba a ser una oportunidad de oro para reencontrarse con su mejor versión, ya que el país oceánico llegaba de encajar la que, hasta los momentos, ha sido la peor goleada de lo que llevamos de la fase de grupos del mundial juvenil. Los oceánicos cayeron vapuleados ante Inglaterra por 0-10 y Brasil sabía que tenía la oportunidad de emular o igualar dicho desempeño ante el mismo rival.

++ Brasil también busca gritar pentacampeón en el Mundial Sub-17

++ Las jóvenes estrellas brasileñas que la FIFA cree que destacarán en el Mundial Sub-17

++ Samba Gold 2023 – Candidatos, votaciones abiertas y más

Pese a la goleada ante Nueva Caledonia, Brasil depende de una victoria ante Inglaterra para pasar de ronda

Efectivamente, Brasil no decepcionó en esta segunda oportunidad, ya que el partido empezó de cara para ellos gracias a un buen gol de Rayan, quien abrió la lata sobre el minuto 28’. En el 39’ llegaría el gol de Estevão “Messinho” y el primer tiempo cerraría con un 3-0 momentáneo gracias a Luighi, quien anotó sobre el 44’.

Ya en la segunda mitad, Brasil desencadenó todo su potencial futbolístico anotando seis goles más de la mano de Kauã Elias (46’, 86’ y 90+4’), quien firmó un magistral triplete, Rayan (51’), Vitor Reis (55’) y Joao Victor (61’), cerrando una impresionante goleada por 9-0 que hoy les mantiene soñando con la posibilidad de clasificar a la siguiente ronda.

El calendario de Brasil en la fase de grupos cerrará con una complicada cita ante Inglaterra, equipo que lidera el Grupo C con seis puntos de seis posibles y que ganó sólidamente ante Irán por 2-1 en esta segunda fecha.

Para clasificar a octavos dependiendo de si mismos, Brasil deberá ganar ante Inglaterra, pero un empate o una derrota todavía podrían darle el boleto a octavos como los mejores terceros tras la abultada victoria ante Nueva Caledonia.

Tras esta importante victoria, Brasil ha demostrado que lo de Irán no fue más que un tropezón y la cita ante Inglaterra, pactada para jugarse el viernes 17 de noviembre, será una oportunidad de oro para ver si este equipo tiene lo necesario para pelear por el título.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

¡Las votaciones para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentran abiertas! ¿Deseas participar? ¡Elije aquí a tu favorito de las categorías masculina, femenina y sub-20!