Gremio gana con otra asistencia de Luis Suárez y Goiás se despide del Brasileirao

El equipo de Porto Alegre ganó 2-1 de local, se mantiene en la pelea por el título y clasificó a la Copa Libertadores.
Camil Straschnoy
2023-12-01 09:19:27

El Gremio necesitaba ganar para mantener la esperanza de poder pelear hasta el final el título del Brasileirao y lo hizo. Fue 2-1 de local ante Goiás, que con la derrota descendió a la segunda división a falta de jugarse todavía dos fechas.

El partido empezó de la mejor forma para el visitante, que a los 28 minutos se puso arriba gracias al tanto de Everton Morelli. El futbolista aprovechó que la última línea de la defensa del Tricolor Gaúcho salió a presionar alto para ganarle a su marca, quedar mano a mano con el guardameta y acomodar la pelota en el primer palo.

++ Brasileirao: Palmeiras gana y saca ventaja ante los tropiezos de Flamengo y Botafogo
++ Luis Suárez fue premiado en Porto Alegre y dejó un mensaje de despedida al Gremio
++ Endrick sale en camilla pero todo queda en un susto para alivio del Real Madrid

La reacción del local llegó con una ráfaga de tantos en el segundo tiempo. A los 50 minutos, Luis Suárez metió una asistencia de primera para habilitar a Ferreira, que recostado por la izquierda amagó dentro del área y metió el remate para inflar la red.

Seis minutos después, fue Franco Cristaldo el que aprovechó un insólito error del rival, que cabeceó la pelota hacia su propia área y terminó habilitando al argentino. De aire, sin dejar que la pelota toque el suelo, sacó un derechazo que se metió por abajo pese a la estirada del arquero Tadeu.

Luis Suárez, rey absoluto de las asistencias

El delantero uruguayo, que jugó desde el arranque, no pudo convertir y sigue tercero en la tabla de goleadores con 14 tantos. Pero su nueva asistencia hace que ya sume 11 en este Brasileirao y en esa estadística es el rey absoluto del torneo, mirando al resto de los jugadores desde lo más alto.

El equipo de Porto Alegre se recuperó de dos derrotas al hilo y llegó al quinto puesto, con 62 puntos, cuatro menos que el líder Palmeiras. A falta de dos fechas para el final, mantiene las chances matemáticas de pelear por el título y ya se aseguró su participación en la próxima Copa Libertadores, aunque restará ver si entra directo a fase de grupos o tiene que ir a una repesca previa.

Como contracara, el Goiás perdió la categoría y se suma a Coritiba y América Mineiro, que también ya descendieron a la Serie B.