Brasileirao: Palmeiras gana y saca ventaja ante los tropiezos de Flamengo y Botafogo

El equipo paulista goleó 4-0 al ya descendido América Mineiro y sacó tres puntos de ventaja sobre sus perseguidores.
Camil Straschnoy
2023-11-30 10:31:30

Palmeiras logró una victoria que puede significar un campeonato en la apretada definición del Brasileirao, al que le quedan dos fechas. El equipo paulista goleó 4-0 al ya descendido América Mineiro, con un nuevo tanto de Endrick, y se aprovechó de la derrota del Flamengo y del empate de Botafogo para sacarles tres puntos de ventaja a sus más inmediatos perseguidores.

A los dos minutos ya abrió el marcador gracias a un zurdazo fuera del área de Endrick, la perla que ya se aseguró el Real Madrid, y antes que termine el primer tiempo amplió la ventaja mediante un autogol de Éder. Las cifras definitivas en el estadio Allianz Parque las puso José Manuel López con un doblete sobre el cierre.

++ Brasileirao: hasta seis equipos en la lucha por el título a falta de tres fechas
++ El Botafogo denunciará los errores arbitrales por su “inclinación a favorecer a Palmeiras”
++ Los fans de Palmeiras y Flamengo, nominados a “mejor canción del fútbol mundial”

El Verdão celebra además que el Flamengo, que inició esta fecha con su mismo puntaje, cayó en casa de forma estrepitosa 3-0 ante Atlético Mineiro. Las conquistas fueron de Paulinho, Edenilson y Rubens, en un duelo entre dos ex entrenadores de la selección brasileña, en el que Luiz Felipe Scolari se impuso ante Tite.

Con la derrota, el conjunto de Río de Janeiro quedó en la cuarta posición con 63 unidades. Con el mismo puntaje, pero mejor diferencia de gol está ahora el Galo, que tras este triunfo de visitante se suma al lote de clubes que quedaron a tres puntos del Palmeiras.

Botafogo no rompe el maleficio

Otro equipo que está a tres puntos del líder es el Botafogo, que solamente pudo sacar un empate 1-1 en su visita al ya descendido Coritiba. El Fogão, que vio a todo el resto de los equipos desde lo más alto del Brasileirao durante 31 fechas, lleva nueve partidos al hilo sin ganar, con cuatro derrotas y cinco igualdades.

El maleficio parecía que se rompía con un tanto de penal de Tiquinho Soares en el sexto minuto de adición del segundo tiempo, con las cortinas del partido ya casi cerradas. Sin embargo, la mala racha continuó y Edu empató tres minutos después, en un encuentro en el que ambos terminaron con 10 hombres.

Gremio y Bragantino tendrán sus oportunidades de acercarse a cuatro unidades del Palmeiras si ganan sus respectivos encuentros correspondientes a esta jornada 36. Los primeros reciben al Goiás, que luchan por no descender, mientras que los segundos harán de local ante Fortaleza, que quiere meterse en zona de copas internacionales.

Todos pelean por algo en este apasionante Brasileirao.