La estadística que demuestra que Douglas Luiz se siente muy cómodo en Villa Park

El brasileño sigue de racha goleadora y fue autor de dos tantos en la victoria ante el Nottingham Forest.
Camil Straschnoy
2024-02-26 11:11:29

El Aston Villa consiguió un gran triunfo en esta jornada ante el Nottingham Forest para mantenerse en la cuarta posición de la Premier League que clasifica a la Champions League de la próxima temporada. La victoria 4-2 tuvo como futbolista sobresaliente a Douglas Luiz, autor de dos de los cuatro goles.

El brasileño lleva ya nueve gritos en esta campaña por Premier y con una particularidad: todos fueron jugando de local, en el estadio Villa Park. Solamente Georginio Wijnaldum (11 en 2015-16) y Les Ferdinand (10 en 2000-01) marcaron más tantos en una misma campaña que hayan sido el 100% en casa, según destacó la empresa de estadísticas Opta.

++ Douglas Luiz le responde a un ídolo del Manchester United por la celebración en su gol
++ CIES: Arthur Melo, Douglas Luiz y André Trindade; entre los mejores futbolistas a la hora de retener el balón
++ João Gomes destaca con los Wolves; su entrenador, Gary O’Neil, quiere más del brasileño

Douglas Luiz demostró además que hace goles de todas las formas: el primero contra el Nottingham Forest llegó en el minuto 29 gracias a un disparo al ras de césped. Diez minutos después aumentó la cuenta personal y la del equipo con un potente cabezazo.

El surgido en Vasco da Gama acumula en esta temporada un total de diez goles y siete asistencias en 37 encuentros disputados en todas las competiciones.

Su rendimiento es clave para el equipo de Unai Emery, que el 2 de marzo visitará al Luton para mantenerse arriba en la tabla, una antesala además a lo que será el 7 del próximo mes la ida ante el Ajax por la Europa Conference League.