Del otro lado del Atlántico, otro Antony arrancó con racha goleadora

El atacante de Portland Timbers arrancó con un doble la temporada de la MLS.
Camil Straschnoy
2024-02-26 12:11:42

La temporada de Antony en el Manchester United es de pesadilla ante la falta de goles, bajo rendimiento y cuestiones extrafutbolistas que lo alejaron de los campos de juego. En contraposición, del otro lado del Atlántico, el Antony de los Portland Timbers arrancó de la mejor forma esta campaña: victoria 4-1 ante los Colorado Rapids con un doblete suyo.

Antony Alves Santos, atacante de 22 años y con pasado en el Joinville y un breve paso por el Corinthians, convirtió por primera vez en su carrera dos tantos en un partido en lo que fue el comienzo de la MLS. Le llevó poco más de un cuarto de hora de juego alcanzar esa marca personal, con gritos en los minutos 14 y 29 de la primera parte.

++ Los 29 brasileños presentes en la temporada 2024 de la MLS
++ El Inter Miami venderá a Gregore al Botafogo por 2,8 millones de dólares para cumplir las normas salariales de la MLS
++ Tite, entrenador de Flamengo, elogia el crecimiento de la MLS

De esta forma, se ubica segundo en la tabla de goleadores de la recientemente iniciada liga de los Estados Unidos. Al tope está el belga Christian Benteke, que convirtió un hat-trick en el triunfo del DC United ante el New England.

Biro marcó para el Austin FC

Antony no fue el único brasileño que infló la red en la primera jornada de la MLS. El defensor Guilherme Biro, ex Coritiba y Mirassol, convirtió en la derrota 2-1 de su equipo Austin FC ante el Minnesota United.

Biro, de 23 años y lateral izquierdo, fue suplente e ingresó en la segunda parte. Llegó a la MLS el mes pasado tras firmar un contrato que lo une al Austin FC hasta el final de la temporada 2026, con una opción para 2027.