Tite coloca o goleiro Weverton e usa todos os convocados; fato ocorre pela primeira vez na história

Esta foi a segunda substituição entre goleiros na história do Brasil em Copas do Mundo. A primeira foi em 2006
2022-12-05 20:54:49

Na goleada brasileira contra a Coreia do Sul, por 4 a 1, o técnico Tite tirou o goleiro Alisson para colocar o reserva Weverton, que não tinha atuado em nenhuma das três partidas do Brasil na Copa do Catar.

O fato aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, enquanto o placar estava favorável para os sul-americanos, que enfrentam a Croácia nas quartas de final do Mundial.

Esta foi a segunda substituição entre goleiros na história do Brasil em Copas do Mundo. A primeira foi em 2006, quando o então técnico Carlos Alberto Parreira tirou Dida e colocou Rogério Ceni, quando da goleada brasileira contra o Japão por 4 a 1, na Alemanha. Nesta ocasião, apenas o terceiro goleiro, Gomes, não entrou em campo.

Com esta troca, o Tite usou todos os 26 jogadores que chamou para o Catar, a primeira vez em toda a participação brasileira na história das Copas. A última seleção a usar todos os convocados foi Holanda, em 2014, sob o comando de Louis van Gaal, onde foram os terceiros na Copa do Mundo do Brasil.