Prognóstico Inglaterra x Irã 21/11/2022

2022-11-20 10:00:11

Nesta Segunda, no Khalifa International Stadium, Inglaterra e Irã se enfrentam na 1ª rodada da Copa do Mundo de 2022. A seleção da Inglaterra é cotada para terminar na liderança do grupo B, enquanto o Irã poderá surpreender e brigar pela segunda posição.

Histórico das seleções na Copa do Mundo

A seleção da Inglaterra vai disputar a sua 15ª Copa do Mundo, e a sua melhor participação foi na Copa de 1966, quando foi Campeã em seu país. Na última participação, em 2018, a Inglaterra caiu nas semifinais, e acabou perdendo a disputa do terceiro lugar para a Bélgica, ficando com o 4º lugar.

A seleção do Irã vai para a sua 6ª participação de Copa do Mundo, porém, vem de 3 participações consecutivas. A seleção nunca se classificou às oitavas de final, e suas melhores participações foram em 1998 e 2018, última edição do torneio, quando ficou em 3ª lugar no grupo.

Inglaterra – Elenco muito forte

A seleção da Inglaterra vai para a sua 15ª participação em Copa do Mundo, e possui um elenco muito forte, por isso, em um grupo fácil, é a grande favorita a ficar na ponta da tabela.

A seleção da Inglaterra disputou as eliminatórias, e teve um desempenho muito bom, com 5 vitórias e 3 empates, e ficou na 1ª colocação do grupo, por isso, conquistou vaga direta à Copa do Mundo. A seleção não fez amistosos, porém, jogou a Liga das Nações, a qual não foi bem, pois não venceu nenhum dos 6 jogos, e acabou sendo rebaixada para a Liga B da Nations.

A seleção da Inglaterra é muito forte tecnicamente, com vários jogadores que atuam no futebol europeu, e principalmente na Premier League, e tem tudo para fazer uma boa Copa do Mundo, e chegar a uma semifinal novamente, como na última edição. A única preocupação da equipe é na parte defensiva, o time não conta com zagueiros muito confiáveis.

Irã – Aposta no coletivo para tentar surpreender

Em sua 6ª participação de Copa do Mundo, a seleção do Irã conquistou vaga direta para a Copa do Mundo, após ir bem nas eliminatórias, pois ficou na 1ª colocação de seu grupo, porém, agora o patamar é outro, e terá muitas dificuldades em buscar a classificação para as Oitavas de finais.

A seleção realizou 5 amistosos de preparação para a Copa do Mundo, e teve desempenho razoável, com 2 vitórias, contra o Uruguai por 1×0 e Nicaragua por 1×0, um empate com o Senegal em 1×1, e 2 derrotas para a Tunísia por 2×0 e a Argélia por 2×1.

A seleção é muito fraca tecnicamente, com muitos jogadores que atuam em times de pequena expressão na Europa e no Irã, e tem apenas 2 jogadores de renome, que são Azmoun, do Bayern Leverkusen e Taremi, jogador que vem fazendo muitos gols no Porto, sendo uma seleção muito melhor coletivamente do que tecnicamente.

Palpite Inglaterra x Irã – Ambas equipes marcam Sim

O jogo coloca a principal seleção do grupo, contra a seleção mais fraca, na teoria, porém, a seleção da Inglaterra tem muitos problemas na defesa, e a seleção do Irã joga um futebol para frente e possui um ótimo trio de ataque, por isso, com esse ODD alta para ambas as equipes marcarem gols, essa será minha aposta.