Virada, invencibilidade e empolgação com Luxa: relembre a última partida entre Corinthians e Coritiba

Equipes se enfrentam às 21h30 desta quarta-feira, no Couto Pereira, pela última rodada do Campeonato Brasileiro
2023-12-06 18:13:39

Coritiba e Corinthians se enfrentam na noite desta quarta-feira (6), no Couto Pereira, às 21h30 (de Brasília), pela última rodada do Campeonato Brasileiro. E o duelo do primeiro turno foi uma das poucas boas recordações dos alvinegros em 2023. De virada, o Timão venceu por 3 a 1 e ampliava a sua maior sequência invicta da temporada.

O que você precisa saber?

• A partida ocorreu no dia 13 de agosto, e o Corinthians encontrou dificuldades na Neo Química Arena. No primeiro tempo, o Coxa foi superior e abriu o placar graças a Murillo, aos 28 do primeiro tempo. Após escanteio batido por Marcelino Moreno, a bola passou pelo primeiro poste e desviou no defensor corintiano, indo parar no fundo da própria rede.
  • O Timão assumiu o controle da partida no segundo tempo e empatou logo aos seis minutos, com Gil. O zagueiro aproveitou rebote na pequena área do Coxa após finalização de Yuri Alberto.
  • A virada do Timão veio pouco depois, com o centroavante. Renato Augusto lançou Ruan Oliveira pela direita. E o meia encontrou Yuri Alberto, que finalizou de cabeça para o fundo das redes. O terceiro gol foi marcado aos 22 minutos por Wesley, que conduziu a bola pela esquerda e finalizou no ângulo do goleiro Gabriel Vasconcelos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

O Corinthians de Vanderlei Luxemburgo chegava a 11 jogos de invencibilidade – sendo oito vitórias e três empates – e mantinha a 14ª colocação, com 23 pontos. A melhor sequência alvinegra de 2023 caiu justamente no jogo seguinte: derrota por 2 a 0 para o São Paulo, pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil.

Já o Coritiba, com 14 pontos, seguia em 18° e amargava a terceira derrota de uma sequência de oito seguidas. Na partida, o time do Couto Pereira foi comandado pelo auxiliar Willians Alves, pois Thiago Kosloski estava suspenso.

Agora sob o comando de Mano Menezes, o Timão está garantido na Copa Sul-Americana e melhorou um pouco a sua posição em relação ao último encontro: 13° colocado, com 47 pontos. O Coritiba, treinado por Guto Ferreira, é o vice-lanterna e tem 30.

CORINTHIANS 3 X 1 CORITIBA

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 13 de agosto de 2023, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC-Fifa)
Assistentes: Henrique Neu Ribeiro (SC) e Eduardo Goncalves da Cruz (MS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS-Fifa)
Público total: 42.171 pessoas
Renda: R$ 2.580.090,050

Gols: Murillo, contra, aos 28 minutos do 1T (Coritiba); Gil, aos 6 minutos, Yuri Alberto, aos 8 e Wesley, aos 22 do 2T (Corinthians)
Cartões amarelos: Victor Luis e Henrique (Coritiba); Fagner e Maycon (Corinthians)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Bruno Méndez), Gil, Murillo e Fábio Santos (Matheus Bidu); Gabriel Moscardo (Wesley), Maycon, Renato Augusto (Giuliano) e Ruan Oliveira; Adson e Yuri Alberto (Rojas). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

CORITIBA: Gabriel Vasconcelos; Diogo Batista, Kuscevic, Henrique e Victor Luis; Fransérgio (Lucas Barbosa), Sebastian Gomez (Andrey) e Matheus Bianqui; Marcelino Moreno, Robson (Ruan Assis) e Diogo Oliveira. Técnico: Willians Alves (auxiliar).