Cruzeiro e Coritiba são julgados por briga generalizada; veja punição

Torcidas de ambos os times invadiram o gramado da Vila Capanema em partida válida pelo Campeonato Brasileiro
2023-12-04 19:10:23

O STJD puniu, nesta segunda-feira (4), Cruzeiro e Coritiba pelos incidentes ocorridos na partida entre os times na Vila Capanema, pelo Campeonato Brasileiro. Ambos os clubes serão obrigados a disputar quatro jogos com portões fechados.

O que aconteceu?

> Antes desta decisão, o STJD já havia liberado o Cruzeiro para ter torcida na partida contra o Palmeiras;

> O Coritiba, porém, terá os portões fechados no jogo contra o Corinthians, no Couto Pereira;

> As partidas em que os clubes já atuaram sem torcida nesta temporada serão deduzidos da pena.

Antes desta decisão, o STJD já havia liberado o Cruzeiro para ter torcida na partida contra o Palmeiras, pela última rodada do Campeonato Brasileiro, às 21h30 desta quarta-feira (6) no Mineirão. O Coritiba, porém, terá os portões fechados no jogo contra o Corinthians, no Couto Pereira.

“A gravidade é maior, analisando as imagens, em comparação com os precedentes. Por outro lado, as medidas foram mais eficazes, pelo que consta nos autos. Meu voto é pela aplicação de quatro partidas de suspensão para cada um dos clubes”, afirmou Ramon Rocha Santos, relator do julgamento.

Além disso, Cruzeiro e Coritiba também terão que pagar multas de R$ 50 mil e R$ 40 mil, respectivamente, pela invasão de campo de suas torcidas.

Briga generalizada

A briga generalizada aconteceu após Robson marcar um gol para o Coritiba aos 45 minutos do segundo tempo. A torcida do Cruzeiro foi a primeira a invadir o gramado e foi seguida pelos torcedores do Coritiba.

A partida ficou paralisada por cerca de 40 minutos e precisou de intervenção da Polícia Militar para ser retomada. Os jogadores de ambos os times desceram para os vestiários durante a confusão e retornaram para jogar os minutos de acréscimos. O jogo terminou em 1 a 0 para o Coxa.