Como foi o jogo do Palmeiras contra o Liverpool-URU ontem?

Palmeiras goleia o Liverpool no Uruguai e fica próximo da classificação na Libertadores
2024-05-10 09:12:09

O Palmeiras aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Liverpool-URU no Estádio Centenário, em Montevidéu, Uruguai, avançando significativamente rumo à classificação para as oitavas de final da Conmebol Libertadores.

Na partida da última quinta-feira (9), Raphael Veiga brilhou com dois gols, acompanhado por Endrick, Rony e Gustavo Gómez, que converteu uma penalidade.

Liverpool-URU 0 x 5 Palmeiras

• Com gols de Raphael Veiga, Endrick, Rony e Gustavo Gómez, o Verdão venceu por 5 a 0 fora de casa e agora está a apenas um empate de avançar às oitavas;
  • Embora ainda não esteja matematicamente garantido no mata-mata, o Verdão, sob a liderança de Abel Ferreira, precisa de apenas mais um ponto nos dois jogos restantes para assegurar sua vaga na próxima fase;
  • Enquanto isso, o Liverpool soma os mesmos 4 pontos do Independiente del Valle e do San Lorenzo, mas ocupa a última posição do grupo.

++ Palmeiras vence Liverpool-URU por 5 a 0 na Libertadores – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Palmeiras sobre o Liverpool-URU na Libertadores
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Logo aos 3 minutos, o Liverpool assustou a torcida palmeirense quando Ocampos, após receber um passe aéreo de Barrios, driblou Weverton e finalizou para o gol. No entanto, o assistente marcou impedimento do atacante e o VAR validou a marcação.

Depois desse lance, o Palmeiras começou a controlar mais a bola e, embora Raphael Veiga tenha disparado um chute que acertou o travessão, o time não conseguiu criar grandes chances.

No final do primeiro tempo, Raphael Veiga brilhou. O meia pegou um passe de trivela de Marcos Rocha na direita da área, chutou com o pé que menos domina e, após a bola bater no travessão, ela acabou entrando no gol.

Segundo tempo

Sem alterações após o intervalo, o Palmeiras teve um começo de segundo tempo mais lento, mas ganhou ritmo com substituições aos 16 minutos. Veiga marcou o segundo gol aos 25, aproveitando uma assistência de Endrick.

Aos 30 minutos, um pênalti foi assinalado a favor do Liverpool, mas o VAR anulou a decisão devido a um impedimento na jogada inicial.

O jogo esquentou mesmo nos minutos finais: o Endrick marcou de cabeça aos 36, gerando polêmica com sua comemoração inspirada no filme King Kong. Rony ampliou a vantagem com um chute firme aos 46 minutos, e Gustavo Gómez fechou o placar com o quinto gol, convertendo um pênalti sofrido pelo camisa 10, no último momento da partida.

Como fica?

Com a goleada, o Palmeiras alcançou 10 pontos e, atualmente, ocupa a liderança do Grupo F. Independiente del Valle, San Lorenzo e Liverpool seguem empatados, cada um com quatro pontos.

Próximos jogos

O Palmeiras entra em campo no próximo domingo, dia 12, para enfrentar o Athletico-PR às 16h (horário de Brasília), na Arena Barueri, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Pela Libertadores, o próximo desafio do Verdão será contra o Independiente del Valle, na quarta-feira (15), no Allianz Parque.

Melhores momentos: Liverpool-URU 0 x 5 Palmeiras (CONMEBOL Libertadores)

Palmeiras e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Verdão. Reconhecemos a tradição e a garra da Sociedade Esportiva Palmeiras, com sua história marcada por títulos nacionais e internacionais.

O Palmeiras é o maior campeão do Campeonato Brasileiro da história (12 títulos), e possui "defesa que ninguém passa, linha atacante de raça, torcida que canta e vibra!".