Uruguai goleia Colômbia e encanta nas eliminatórias

Charruas vencem os Cafeteros pela primeira vez em Barranquilla.
2020-11-14 14:49:14

Uma brilhante atuação do Uruguai anulou o time da Colômbia nesta sexta-feira (13), no Estádio Metropolitano, com uma vitória por 3 a 0, formada por gols de Edinson Cavani, Luis Suárez e Darwin Núñez. O jogo era válido pela terceira rodada das Eliminatórias para Copa do Mundo no Catar.

A Celeste venceu pela primeira vez em Barranquilla, onde havia perdido três vezes e o melhor resultado até então, foi um empate em 2016.

Além de ser a centésima vitória desde que Óscar Tabárez assumiu o Uruguai em 2006.

Edinson Cavani, estreou nas eliminatórias com um gol, após uma ótima qualificação do meio-campista Nahitan Nandez.

Com a vantagem na largada, os Charruas administraram o jogo, e sofreram muito pouco.

O jogo não conseguiu complicar a equipe comandada por Óscar Tabárez, pois aos 54 minutos ele esticou os números, devido a um gol de pênalti de Luis Suárez, que não falhou contra o goleiro David Ospina, com uma mão direita ajustada na parte inferior do arco.

Já a vitória foi selada pelo avançado do Benfica, Darwin Núñez, que com um poderoso remate de meia-distância colocou o terceiro, aos 73 minutos de jogo na humidade de Barranquilla.

É bom dizer que Darwin é um dos principais jogadores do Encarnados ao lado de Everton Cebolinha na Liga I, comumente chamado de Campeonato Português.

Seu início impressionante seja na Europa, quanto na Seleção Uruguaia, significa que o futebol charrua está em renovação ao lado de nomes como Rodrigo Bittencourt.

Com a vitória, o Uruguai está muito bem delineado na classificação, com seis pontos, enquanto a Colômbia estagna com quatro.

Na próxima data, a Celeste deve receber o Brasil na terça-feira (17), enquanto os Cafeteros (cafeicultores em português) terão que ir à altitude de Quito para jogar com o Equador.