Tunísia vence França, mas não avança às oitavas da Copa do Mundo

Esta foi a primeira vitória da Tunísia contra os franceses, na história, além de ter sido a primeira contra europeus em Mundiais
2022-11-30 17:35:24

Bem que os tunisianos tentaram, mas não conseguiram passar para as oitavas da Copa do Mundo. A equipe africana venceu a França por 1 a 0, com gol do atacante Khazri, em partida no Estádio Cidade da Educação.

O resultado deixou os tunisianos na terceira posição do Grupo D e foram prejudicados com a vitória da Austrália contra a Dinamarca por 1 a 0. Esta foi a primeira vitória da Tunísia contra os franceses, na história, além de ter sido a primeira contra europeus em Mundiais.

O jogo

Didier Deschamps, técnico da França, veio a campo com um time misto, sem alguns dos seus principais jogadores, como Mbappé, Griezmann e Giroud.

Logo aos sete minutos de jogo, a estrela dos tunisianos, Khazri, alçou na grande área e Ghandri chegou de cabeça para empurrar ao gol de Mandanda. Mas o lance estava irregular, bem marcado pela assistente Tevita Makasini.

Depois disto, a partida não teve grandes emoções, até os 24 minutos, quando Coman, da França, recebeu passe em profundidade de Fofana e acabou por não alcançar a bola. Mais tarde, aos 34, Khazri arriscou bola rebatida por Varäne, obrigando o arqueiro francês a fazer boa intervenção.

A Tunísia até chegou ao campo adversário, com jogadas pela lateral e chutes de longa distância, mas sem balançar as redes.

No segundo tempo, aos seis, Laïdouni aproveitou falha de Fofana, dentro da grande área, obrigando Mandanda a por a bola para escanteio. Aos 12 minutos, Khazri recebeu passe de Laïdouni e, em jogada individual, penetrou na defesa europeia e abriu o placar: 1 a 0.

Depois de 262 minutos, esta seria a primeiro gol da Tunísia na Copa do Mundo do Catar. Com o golpe sofrido, Deschamps começou a rodar seu elenco, mas sem surtir efeitos.

Até que Griezmann, Mbappé, Dembélé e Kolo Muani tentaram, mas não conseguiram balançar as redes de Dahmen. Com oito minutos de acréscimos, Griez marcou, mas o VAR anulou o lance, mesmo após o final da partida, devido a Muani ter desequilibrado o zagueiro Talbi, antes de chegar ao atacante do Atletico de Madrid.

A emoção árabe ficou exposta na torcida da Tunísia. A classificação ficou próxima, mas escorreu por entre as mãos. Choros de alegria e tristeza foram vistos. É do futebol.

Placar final: Tunísia 1 – 0 França.

Viu essa?

Um torcedor da Tunísia invadiu o gramado do Cidade da Educação. A Fifa não transmitiu o momento.

Ele portava uma bandeira nas cores vermelho, verde, preto e branco e uma camisa com os seguintes dizeres “Tunisia, your time is now!”.

Torcedor invade o campo do Estádio Cidade da Educação. Foto: Buda Mendes/Getty Images.

Ficha técnica

Tunísia: Dahmen; Kechrida, Mehriah, Ghandri, Talbi, Maaloul; Skhiri, Laïdouni, Slimane (Abdi) e Romdhane (Chaalali); Khazri (Jebali). Téc: Jalel Kadri.

França: Mandanda; Disasi, Varane (Saliba), Konaté, Camavinga; Fofana (Griezmann), Tchouaméni, Guendouzi (Dembélé), Veretout (Rabiot); Coman (Mbappé); Kolo Muani. Téc: Didier Deschamps.

> Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!