Com três gols de Sapata, Botafogo estreia com goleada na Copinha

O clube carioca venceu o Pinheirense, do Pará, por 4 a 0 na partida inicial no torneio
2023-01-03 17:11:42

O Botafogo fez sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Junior de 2023 nesta terça-feira, 3, no estádio Luiz Augusto de Oliveira, em São Carlos, diante do Pinheirense, do Pará. O clube carioca saiu vitorioso de campo na primeira partida no torneio, após goleada por 4 a 0 sobre os paraenses. Sapata, com três gols, foi o destaque da partida. João Felipe marcou o quarto e último gol do Glorioso na partida.

Sapata balançou as redes aos 24 minutos do primeiro tempo, aos 12 minutos da segunda etapa e aos 20 minutos da metade final do embate. O gol de João Felipe, por sua vez, foi anotado aos 35 minutos do segundo tempo. Com o triunfo, o Botafogo assumiu a liderança do grupo 19, pois, no outro jogo da chave, São Carlos e São-Carlense empataram por 1 a 1.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Tabela na Copinha

O Botafogo volta a entrar em campo pela Copinha na próxima sexta-feira, 6, às 11 horas, contra o São Carlos, no mesmo estádio, o Luiz Augusto de Oliveira. Um triunfo garante o clube carioca na fase de mata-mata do torneio, já que os dois primeiros colocados de cada grupo avançam à próxima etapa da competição.

Já na terceira e última rodada do grupo 19, o Glorioso finaliza sua participação na fase de grupos da Copa São Paulo contra o São-Carlense, na próxima segunda-feira, 9, no mesmo horário e local dos jogos anteriores. O clube carioca busca conquistar pela primeira vez o certame. A melhor campanha do Botafogo na Copinha aconteceu em 1971, quando ele ficou com o vice-campeonato, após derrota na final para o Fluminense. Em 2022, a equipe caiu nas quartas de final.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!