“Tivemos muita dificuldade e faltou também um pouco de sorte”, diz Busquets após eliminação da Espanha

Seleção de Luis Enrique empatou com Marrocos sem gols, na partida que durou mais de 120 minutos; decisão nos pênaltis foi de 3 a 0 para marroquinos
2022-12-06 19:35:02

Eliminada nas oitavas da Copa do Qatar após perder três pênaltis, defendidos pelo goleiro marroquino Bono, a Espanha dá adeus a possibilidade de um bicampeonato mundial. Esta foi a quarta vez que os espanhóis perdem nas penalidades. O único remanescente do título de 2010 e recordista de jogos pela Roja, Sergio Busquets foi um dos que erraram as cobranças que custaram a classificação.

Ao sair do campo, o volante disse que a equipe espanhola encerrou o tempo regulamentar da partida já desgastada, além de ter tido falta de sorte nas finalizações. “Claro que é triste, queríamos continuar. Tivemos um jogo muito difícil, o Marrocos era só defesa. O tempo foi passando, a gente foi desgastando e eles conseguiram segurar muito bem a prorrogação”, destacou Busquets.

++ Emocionado, Yassine Bounou exalta vitória do Marrocos sobre Espanha na Copa do Mundo 2022: “Merecemos a vitória!”

++ Espanha é a seleção com mais eliminações em pênaltis na história da Copa do Mundo

++ Técnico do Marrocos desabafa após classificação sobre Espanha na Copa do Mundo 2022: “Entramos na história”

Sergio Busquets afirma que gostaria de seguir na seleção

A Espanha foi classificada para as oitavas de final em 2º lugar no Grupo E, ficando atrás do Japão, que surpreendeu na terceira rodada da fase de grupos e tomou o lugar da Roja.

Mesmo com o ótimo resultado na estreia, com a goleada por 7 a 0 contra a Costa Rica, os espanhóis não surpreenderam na partida contra os marroquinos. Foram mais de mil passes trocados, com apenas duas finalizações ao longo dos 120 minutos. A Espanha teve 63% de posse de bola, e não passou muita ameaça para os adversários. Para o jogador, a equipe conseguiu, no final, um belo chute, mas “nos pênaltis foi cruel”.

“Foi muito difícil achar espaço. Tivemos muita dificuldade e faltou também um pouco de sorte, no ultimo passe, no ultimo chute”, disse Busquets. “Sempre é uma rifa. A gente não sabe. Perder os três pênaltis torna as coisas muito difíceis”, completa o volante.

Ao ser questionado sobre a possibilidade de continuar atuando pela seleção da Espanha, Busquets afirmou que gostaria de seguir vestindo a camisa Roja. Na oportunidade, falou sobre a dificuldade com o resultado, mas concluiu destacando a necessidade de transformar o cenário em aprendizado para o grupo.

“A noite é difícil, muito dura. Temos que erguer a cabeça. Tem que servir como experiência no futuro. Estamos com boa dinâmica, grupo muito bom, muito jovem que vai aprender muito dessa experiência”, salienta o atleta.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!