Sport pode sofrer dura punição na reta final da Série B; entenda

Confusão na Ilha | O Sport ficou no empate em 1 a 1 com o Vasco e a partida terminou antes dos 90 minutos, devido a uma confusão generalziada
2022-10-17 11:37:59

Neste domingo (16), na Ilha do Retiro, o Sport estava com a vitória na mão, até que aos 50 minutos do segundo tempo, Raniel de pênalti empatou a partida. Na comemoração, o jogador do Vasco foi em direção a torcida local e provocou. Os pernambucanos não aceitaram e invadiram o campo cusando uma confusão generalizada.

Diversos objetos foram arremessados em direção aos jogadores cruz-maltinos e um corre-corre começou no gramado da Ilha. Pedras e cadeiras foram retiradas pelos policiais militares. Seguranças e até uma bombeira foram agradidos pelos torcedores do Leão que estavam inconformados com o resultado da partida até aquele momentos.

Porém, o pior para o Rubro-Negro estava, ou está por vir. Os cariocas se sentiram ameaçadas e correram para dentro do vestiário, além disso, decidiram não voltar a campo enquanto não tivessem garantias de estariam 100% seguros para retomar o jogo.

Após quase uma hora que o jogo estava paralisado, dirigentes, arbitragem e polícia militar local decidiram que não seria possível continar com a partida, com isso, o árbitro Raphael Claus determinou o encerramento do duelo por falta de segurança.

Diante deste cenário, o Vasco poderá sair ileso, mesmo que um jogador de seu elenco tenhaido provocar os torcedores rivais, por outro lado, o Sport sim poderá ter severas punições. De acordo com Leticia Saldanha, advogada especialista em Direito Desportivo, o Cruzmaltino sequer deve ser denunciado pela Procuradoria do Superior Tribunal de Justiça Desportiva.

Faltando apenas três rodadas para terminar a Segunda Divisão, como o time mandante tem a responsabilidade pela segurança do torcedor e demais envolvidos na partida, o Sport deve responder objetivamente em caso de falha e o clube pode ter perda do mando de campo (3 a 10 partidas) e multa que pode chegar até R$ 100 mil.

O próximo jogo do Sport será no sábado (22), às 16h00 contra o Londrina fora de casa. Uma vitória, deixa o Leão da Ilha firme na luta pelo acesso.