Sem Everton Cebolinha, Grêmio bate o Fluminense em estreia no Brasileirão

Em disputa de tricolores, lado Gaúcho se deu melhor em vitória de placar magro no regresso da Série A.
2020-08-10 12:46:08

Dentro da lista dos favoritos ao título do Brasileirão 2020, o Grêmio liquidou o Fluminense, em sua arena, na cidade Porto Alegre, por 1 a 0. O gol sulista foi marcado por Diego Souza.

Embalado pela vitória do Gre-Nal no meio da semana, o Imortal estreou no nacional com o objetivo de acabar com o jejum que permeia 24 anos sem o título da liga.

O Tricolor Gaúcho não vence o principal campeonato nacional desde 1996 e iniciou sua perseguição à taça diante o vice-líder do Carioca 2020.

O jogo não contou com a presença de Everton Cebolinha, anunciado no fim de semana como novo reforço do Benfica, de Portugal, por 22 milhões de euros (R$ 140,6 milhões na cotação atual).

No apito inicial, a equipe azul do Rio Grande executou uma ameaça com Diego Souza. O Tricolor carioca, por sua vez, com Dodi.

Porém, o atual campeão do Gaúchão marcou o único tento da partida aos 45’.

Alisson e Isaque fizeram a jogada para Diego Souza, que oportunista, marcou o seu 108° gol na história do Brasileirão.

Em meio a diversas substituições, o segundo tempo foi bastante animado. O Tricolor das Laranjeiras, criou boas oportunidades para o empate com Nenê, Yago e Michel Araujo, mas errou na pontaria.

A ineficácia e as atuações seguras de ambos os goleiros, fizeram o placar continuar o mesmo até o último minuto.

As equipes jogam a segunda rodada nesta quarta-feira (12) às 21h30. Enquanto o Grêmio viaja à Fortaleza enfrentar o Ceará, no Castelão.

O Fluminense recebe o Palmeiras — que estreia na atual edição do torneio — no Maracanã.