Santos acertou quase dez vezes menos passes que o São Paulo no clássico

O Tricolor Paulista venceu o Peixe por 3 a 1 no Paulistão
2023-02-13 20:18:49

Neste domingo, 12, São Paulo e Santos fizeram clássico paulista no estádio do Morumbi, pela oitava rodada do Paulistão de 2023. O Tricolor Paulista foi muito superior na partida e venceu por 3 a 1, com gols de Calleri, Galoppo e Luan, com desconto de Rwan para o Peixe. A equipe santista, que atuou com um homem a menos desde os 20 minutos do primeiro e, a partir dos 11 minutos da etapa final com dois atletas a menos, acertou quase dez vezes menos passes que o São Paulo no jogo.

Segundo levantamento do Sofascore, plataforma especializada em estatísticas esportivas, o Tricolor Paulista acertou 500 passes em 586 tentativas, o que resulta em aproveitamento de 85%. Enquanto isso, o Santos acertou apenas 55 passes no jogo inteiro, após 127 tentativas, com 43% de aproveitamento. 15 dos 55 passes santistas foram bolas longas.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Jogadores sem passes certos

A amostragem de passes certos do Santos não inclui alguns jogadores. Eduardo Bauermann, Messias, Lucas Pires e Balieiro não conseguiram acertar nenhum passe no clássico com o São Paulo. Vale ressaltar que Lucas Pires foi expulso aos 20 minutos do primeiro tempo e que Messias entrou em campo aos 15 minutos do segundo tempo.

A derrota manteve o Santos na lanterna do grupo A, com nove pontos, e deixou o Peixe próximo da zona de rebaixamento do Paulistão, que é aberta pela Portuguesa, que soma cinco pontos. Do outro lado, o triunfo deixou o São Paulo na liderança do grupo B, com 14 pontos.