Rossi faz história e se torna o goleiro com maior sequência sem ser vazado em jogos oficiais do Flamengo

O arqueiro se tornou o recordista absoluto em minutos consecutivos sem sofrer gols em partidas oficiais pelo Mais Querido
2024-03-17 13:08:54

No embate eletrizante contra o Fluminense, realizado na noite do último sábado, 16 de março, no icônico Maracanã, o goleiro Rossi inscreveu seu nome na história do Flamengo ao conquistar uma marca histórica.

O arqueiro alcançou a impressionante façanha de se tornar o recordista absoluto em minutos consecutivos sem sofrer gols em partidas oficiais pelo Clube da Gávea.

O goleiro é o recordista absoluto em minutos sem sofrer gols

• Rossi alcançou 965 minutos consecutivos sem sofrer gols, tornando-se o recordista absoluto no Flamengo;
  • O recorde anterior pertencia a Cantarele, que ficou 959 minutos sem ser vazado entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979;
  • O último gol sofrido por Rossi em partidas oficiais aconteceu na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023, contra o São Paulo, no Morumbi.

++ Veja os melhores momentos de Flamengo 0 x 0 Fluminense, pela semifinal do Campeonato Carioca
++ Veja os memes da classificação do Flamengo sobre o Fluminense na semifinal do Campeonato Carioca

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Recordista absoluto

O momento de glória ocorreu aos 45 minutos do segundo tempo, quando Rossi atingiu a incrível marca de 965 minutos sem ver sua meta ser vazada.

Essa conquista épica superou o recorde anterior estabelecido por Cantarele, que manteve a invencibilidade por 959 minutos entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979.

Vale ressaltar que os acréscimos concedidos nas partidas não são considerados nessa contagem, e os jogos amistosos também foram excluídos da análise.

Dessa forma, os duelos preparatórios realizados nos Estados Unidos durante a pré-temporada em janeiro não foram contabilizados.

Último gol sofrido

O último gol sofrido por Rossi em competições oficiais ocorreu durante a rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023.

O momento fatídico se deu aos 25 minutos do primeiro tempo, quando o Flamengo enfrentava o São Paulo e sofreu uma derrota por 1 a 0 no Morumbi.

Que dia é a final do Cariocão em que o Flamengo está garantido?

Na noite do último sábado (16), o Flamengo se classificou para mais uma final de Campeonato Carioca. Depois de vencer por 2 a 0 o jogo de ida, o Rubro-Negro obteve a vaga com um 0 a 0 diante do Fluminense.

Com isso, o Flamengo chega à final do Cariocão pela sexta temporada consecutiva, buscando voltar a vencer a competição depois de duas temporadas perdendo justamente para o Fluminense.

Quem o Flamengo pode enfrentar na final?

• Na tarde deste domingo (17), Nova Iguaçu e Vasco se enfrentam no Maracanã, às 16h (horário de Brasília), pela partida de volta da semifinal do Campeonato Carioca.
  • O primeiro jogo, realizado no último dia 10, também no Maracanã, terminou empatado por 1 a 1.
  • Portanto, a Laranja Mecânica tem a vantagem de poder empatar, enquanto o Cruz-Maltino terá que necessariamente vencer.

Quando serão realizados os jogos?

De acordo com o calendário da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), os jogos das finais do Campeonato Carioca estão previstos para acontecer em dois domingos, nos dias 31 de março e 7 de abril.

Na próxima semana, não haverá partidas pelo Campeonato Carioca, uma vez que é data FIFA e jogadores foram convocados para suas respectivas seleções, podendo desfalcar os times.

Melhores momentos: Flamengo 0 x 0 Fluminense (Campeonato Carioca)