Relembre como foi a final entre São Paulo e Liverpool pelo Mundial de Clubes

No dia 18 de dezembro de 2005, o São Paulo superou o Liverpool e conquistou o mundo pela terceira vez
2023-12-20 22:34:35

Há 18 anos, o São Paulo venceu o Liverpool por 1×0, no Japão, e com gol de Mineiro e atuação espetacular de Rogério Ceni, o time brasileiro conseguiu segurar os ingleses para conquistar o mundo pela terceira vez.

O Tri-Mundial do Tricolor

• O São Paulo já havia conquistado o título mundial em 1992 e 1992, contra Barcelona e Milan, respectivamente
  • Em 2005, o rival do Tricolor foi o Liverpool
  • Desde então, o time paulista ainda não conseguiu voltar à disputa do Mundial de Clubes

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O São Paulo chegou ao Mundial de 2005 com duas taças na bagagem. Em 1992 e 1993, o Tricolor conquistou o mundo ao vencer Barcelona e Milan respectivamente.

Mas ficar com o troféu diante do Liverpool não seria nada fácil, e não foi, no entanto, o time do Morumbi retornou ao Brasil com mais um título mundial.

Favoritismo inglês

O time inglês, era o grande favorito, até alguns são-paulinos diziam isso, pois eles chegaram com uma longa serie invicta e sem sofrer gols há 11 partidas.

Realmente não seria fácil. E não foi. Montado com duas linhas de quatro jogadores, mais um armador (Luís Garcia) e só um atacante (Morientes), o Liverpool mostrou mais movimentação nos primeiros minutos do confronto.

São Paulo “acorda” e vai pra cima

O tricolor passou a trocar passes e aproveitou os avanços de seus laterais e meio-campistas para confundir a marcação das linhas de quatro jogadores do Liverpool, e foi assim que aos 26 minutos o São Paulo chegou ao gol.

Fabão fez um lançamento longo da lateral direita para o campo de ataque, Aloísio dominou no meio e tocou na direita para o volante Mineiro, que com categoria mandou no canto direito de Reina.

O Liverpool não esmoreceu após o gol e pressionou o time brasileiro. Antes do intervalo, os ingleses tiveram cinco oportunidades para marcar. A trave salvou uma, Ceni três e outra foi direto para fora.

Na volta para a segunda etapa, o time inglês seguiu com a mesma pressão dos minutos finais do primeiro tempo, e aos 7 minutos, um dos grandes lances da partida aconteceu.

Gerrard cobrou uma falta no ângulo esquerdo de Rogério Ceni. O goleiro do São Paulo praticou uma defesa complicada e que ficará na mente de cada torcedor por todo e sempre.

Imagem da defesa de Ceni

Divulgação

O Liverpool seguia com tudo e chegou a marcar aos 15 minutos, mas o árbitro mexicano Benito Armando Archundia anulou o lance alegando impedimento. Poucos minutos depois, mais um gol anulado dos ingleses.

Quando o São Paulo tentava se acalmar, o Liverpool ainda teve seu terceiro gol anulado na partida aos 44 minutos. Mesmo com toda a pressão do Liverpool, o São Paulo conseguiu se segurar.

Com boas atuações de Rogério Ceni e Lugano e uma excelente partida de Mineiro, o time brasileiro fez sua torcida vibrar no Japão novamente, após 11 anos.