Quais campeonatos o Vasco vai disputar em 2024?

Time carioca tem três campeonatos para disputar na próxima temporada
2023-12-27 14:12:20

A temporada de 2023 do Vasco não foi do jeito que o time e diretoria pensavam, já que a equipe brigou para não cair para segunda divisão da Série B até a última rodada do Campeonato Brasileiro.

Vasco em 2024

• Em 2023, passou aperto na Série A do Brasileirão
  • Próxima temporada terá três campeonatos para disputar
  • Série A do Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Cariocão.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Em 2024, a equipe terá chance de mostrar melhorias nos três campeonatos diferentes: Série A do Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Cariocão.

O ano começa com o Estadual, e o Vasco enfrenta o Boavista, na quarta-feira (17), às 21h30 (horário de Brasília), em São Januário.

Campanha na Série A em 2023

A campanha na Série A do Campeonato Brasileiro nessa temporada não foi das melhores. Mesmo com a SAF, que deu esperança para muitos torcedores, a equipe não conseguiu desempenhar um bom futebol.

O elenco, que passou por mudança de treinador no meio da temporada, chegou até a última rodada brigando para não cair para Série B do Brasileirão.

Vale lembrar que em 2022, o Vasco estava na Série B do Campeonato Brasileiro e subiu em quarto lugar para elite do futebol nacional.

Na última rodada do Brasileirão em 2023, precisava vencer o seu jogo, e brigava junto com Bahia e Santos para permanecer na Série A.

Na última rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco enfrentou o RB Bragantino, e contou com o apoio da sua torcida para seguir na Série A.

A equipe saiu na frente no placar, levou o empate, e após um jogador expulso do outro time, conseguiu o placar de 2 a 1 e a vitória que fez com que a equipe terminasse em décimo quinto, com 45 pontos.

Vasco na Copa do Brasil em 2023

Na Copa do Brasil, o Vasco também decepcionou. A equipe foi eliminada antes de chegar na terceira fase da competição de mata-mata.

A equipe enfrentou o ABC, de Natal, e após empatar novamente com a equipe, a decisão de quem avançava na competição foi para os pênaltis.

O ABC, de Natal, venceu o clube cruz-maltino por 6 a 5 e chegou à terceira fase da competição, em pleno São Januário.

O início do ano foi complicado para o Vasco, em certa altura do ano, a equipe estava eliminada do Estadual e da Copa do Brasil.

O time carioca era o único das 13 equipes consideradas grandes da Série A do Campeonato Brasileiro nessa situação.

Campanha no Estadual

O Vasco chegou até as semifinais do Campeonato Carioca. A equipe enfrentou o Flamengo, nos dois jogos e não chegou na final do estadual.

Nos dois duelos, o Flamengo venceu. Na primeira partida, foi 3 a 2 para o rival, já no segundo, foi 3 a 1, e a eliminação na competição confirmada.