Presidente do CRB explode com arbitragem e alfineta Sport após empate com o Ceará

Galo teve dois jogadores expulsos por juiz pernambucano; dirigente afirma que árbitro veio "mal-intencionado"
2023-02-18 20:09:45

O presidente do CRB, Mário Marroquim, se irritou com a arbitragem no empate da última sexta-feira (17) com o Ceará, por 1 a 1, pela Copa do Nordeste. Na ocasião, o dirigente foi até a beira do campo esbravejar contra os árbitros.

Na partida, dois jogadores do Galo foram expulsos: João Paulo e Renato, aos 37 minutos do segundo tempo, depois que o árbitro Rodrigo Pereira de Lima (PE) mandou voltar um pênalti para o Vovô.

Presidente do CRB disse que irá tomar medidas na CBF contra arbitragem

Na cobrança, o Diogo Silva fez a defesa, mas o juiz viu invasão dupla e determinou nova cobrança para o Alvinegro. Em seguida, Erick deixou tudo igual no Estádio Rei Pelé.

Para Marroquim, a arbitragem foi mal-intencionada para Maceió, por conta de problemas que o CRB teria tido com a Federação Pernambucana de Futebol (FPF) no ano passado, durante a disputa da Série B do Brasileirão.

“Pra mim, veio mal-intencionado. Pra mim, veio de acordo com os problemas que tivemos na Federação Pernambucana… Junto com o Sport, Federação Pernambucana não estava querendo que o CRB jogasse lá, então na hora que vem pra cá…”, explica.

Ao ser questionado se o CRB irá tomar alguma medida na Confederação Brasileira de Futebol (CBF) contra a arbitragem, o dirigente respondeu: “todas elas”.

Como ocorreram as expulsões

Mais ou menos aos 33 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou pênalti após toque de mão do zagueiro Fábio Alemão, do Alvirrubro. Na cobrança, o goleiro do Galo, Diogo Silva, fez a defesa, mas Erick marcou no rebote, invadindo a área regatiana.

Contudo, o juiz decidiu pela volta da cobrança, o que revoltou os jogadores do CRB e resultou em duas expulsões pela confusão.

Depois da partida, torcedores atiraram objetos em campo, na direção do trio de arbitragem. Os atletas do CRB ficaram esperando os árbitros para reclamar, além do presidente Mário Marroquim, que subiu ao gramado para falar com o juiz.

Muitos minutos depois, o árbitro e os assistentes conseguiram ir para os vestiários do Estádio Rei Pelé, sob proteção policial.

Confira a nota, na íntegra, do CRB sobre o ocorrido:

O Clube de Regatas Brasil enviará uma representação à Confederação Brasileira de Futebol em protesto contra a arbitragem do pernambucano Rodrigo José Pereira de Lima, durante a partida desta sexta-feira (17), contra o Ceará, válida pela 4ª rodada da Copa do Nordeste.

A diretoria do CRB, atletas, torcedores e todas pessoas com bom senso que assistiram a partida, seja no Estádio Rei Pelé ou pela TV, concordaram que as falhas do árbitro Rodrigo José Pereira de Lima influenciaram diretamente no resultado final da partida.

É inadmissível que um clube profissional, que estava disputando uma das principais competições nacionais, seja prejudicado com 3 expulsões, um pênalti defendido que foi anulado injustamente e inúmeras marcações durante os 90 minutos.

Mais uma vez é importante destacar que o Clube de Regatas Brasil tomará todas as medidas cabíveis e não aceitará ser prejudicado desta forma novamente.