Portugal 6×1 Suíça – veja como foram os principais lances da goleada de Portugal!

Gonçalo Ramos é o nome da goleada portuguesa, com três tentos anotados. Pepe, Raphael Guerreiro e Rafael Leão marcaram os outros, enquanto Akanji fez para a Suíça.
2022-12-06 18:26:34

FIM DE JOGO: Veja as estatísticas da goleada de Portugal sobre a Suíça

Posse de bola: Portugal 48% x 52% Suíça.

Finalizações: Portugal 15 x 10 Suíça.

Finalizações no alvo: Portugal 9 x 3 Suíça.

Escanteios: Portugal 6 x 6 Suíça.

Impedimentos: Portugal 3 x 3 Suíça.

Faltas: Portugal 12 x 10 Suíça.

Cartões amarelos: Portugal 0 x 2 Suíça.

Passes: Portugal 449 x 488 Suíça.

Desarmes: Portugal 16 x 5 Suíça.

FIM DE JOGO: Portugal volta a campo no próximo sábado (10), enfrentando Marrocos no Estádio Al Thumama, às 12h (horário de Brasília). Quem passar deste confronto enfrenta o vencedor de França e Inglaterra nas semifinais.

FIM DE JOGO: Portugal abre 2 a 0 ainda na primeira etapa, com gols de Gonçalo Ramos e Pepe. O centroavante do Benfica marca outras duas vezes no segundo tempo. Raphael Guerreiro e Rafael Leão também vão às redes, enquanto Akanji fez o gol de honra da Suíça.

FIM DE JOGO: Portugal goleia a Suíça por 6 a 1 e terá pela frente Marrocos nas quartas de final da Copa do Mundo.

91′: GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! Raphael Guerreiro deixa na esquerda para Rafael Leão,  que deixa a marcação para trás e bate colocado. A bola entra no canto esquerdo de Sommer!

90′: +4! O árbitro acrescenta quatro minutos à partida.

88′: Substituição na Suíça: sai Embolo, entra Jashari.

87′: Substituição em Portugal: sai Bruno Fernandes, entra Rafael Leão.

86′: Ricardo Horta faz um passe dentro da área para Cristiano Ronaldo, que é travado por Cömert no momento do chute. A bola sai em tiro de meta para a Suíça.

84′: Okafor limpa a marcação pela esquerda e tenta um chute. Dalot acompanha na marcação e consegue travar.

83′: NÃO VALEU! William Carvalho faz um passe na frente para Cristiano Ronaldo, que arranca, sai cara a cara com Sommer e finaliza para as redes. No entanto, o bandeirinha assinala posição irregular do camisa 7 no lance.

81′: Xhaka abre na esquerda para Rodríguez, que cruza na área. Pepe afasta o perigo de cabeça pela linha lateral.

80′: Substituição em Portugal: sai Bernardo Silva, entra Rúben Neves.

79′: Shaqiri cobraa escanteio pela esquerda. Xhaka cabeceia na primeira trave, e a bola sai sobre o gol de Diogo Costa.

78′: SE PEGA… Shaqiri faz um passe dentro da área para Embolo, que arma uma bicicleta. No entanto, a finalização acaba saindo à direita do gol de Diogo Costa.

77′: Shaqiri força uma jogada dentro da área com Zakaria. William Carvalho acompanha na marcação e corta pela linha lateral.

76′: AI, AI, AI! William Carvalho faz um recuo curto para Diogo Costa. Embolo aperta a saída, mas o goleiro de Portugal consegue afastar o perigo.

75′: Cristiano Ronaldo cobra falta pela meia-direita. A bola explode na barreira da Suíça.

74′: Edimilson Fernandes tabela com Shaqiri e tenta uma arrancada do lado direito. No entanto, ele acaba saindo com bola e tudo pela linha lateral.

73′: Substituição em Portugal: sai Otávio, entra Vitinha.

73′: Substituição em Portugal: sai João Félix, entra Cristiano Ronaldo.

72′: Substituição em Portugal: sai Gonçalo Ramos, entra Ricardo Horta.

71′: O HOMEM VEM AÍ! Torcida vibra pois Fernando Santos chama Cristiano Ronaldo para entrar na partida.

69′: Rodríguez faz um cruzamento rasteiro pela esquerda. Pepe afasta o perigo e cede um arremesso para a Suíça.

68′: NÃO ALCANÇOOOOOOU!!! Bernardo Silva inverte na esquerda para Raphael Guerreiro, que chega cruzando. Bruno Fernandes se estica, mas não consegue concluir para as redes.

67′: GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! João Félix faz um passe dentro da área para Gonçalo Ramos, que sai cara a cara com Sommer e toca por cobertura. Golaço e hat-trick do garoto!

66′: Substituição na Suíça: sai Vargas, entra Okafor.

65′: O QUE FOI ISSO?! Shaqiri força um cruzamento para a área na meia-direita. No entanto, ele pega mal na bola e manda-a sobre o gol de Diogo Costa.

64′: RONAAAALDO, RONAAAALDO! Torcida presente no Estádio Lusail pede a entrada de Cristiano Ronaldo, que segue no banco de reservas.

63′: Raphael Guerreiro tenta iniciar uma jogada na esquerda com Vargas. No entanto, o passe acaba saindo pela linha lateral.

62′: Edimilson Fernandes cruza em direção ao meio da área. Pepe se antecipa a Seferovic e afasta o perigo para longe.

61′: Raphael Guerreiro lança em direção ao campo de ataque. Akanji pega a sobra e recua para Sommer.

60′: Rodríguez tenta um cruzamento do lado esquerdo. A bola explode nas costas de Dalot.

59′: CARTÃO AMARELO: Cömert deixa o braço no rosto de Bruno Fernandes e é advertido.

57′: GOOOOOOOOOOL DA SUÍÇA!!! Shaqiri cobrou escanteio fechado pela direita. Após um desvio de Gonçalo Ramos, Akanji apareceu na segunda trave e empurrou a bola para as redes.

55′: GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! João Félix toca no meio para Gonçalo Ramos, que deixa Raphael Guerreiro em condições de finalizar. O camisa 5 chuta no alto, sem chance de defesa para Sommer.

53′: Substituição na Suíça: sai Sow, entra Seferovic.

53′: Substituição na Suíça: sai Freuler, entra Zakaria.

52′: João Félix arranca pela esquerda e bate cruzado. A bola desvia em Akanji e sai em escanteio a favor de Portugal.

49′: GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! Diogo Dalot encara a marcação do lado direito e cruza rasteiro. Gonçalo Ramos desvia na primeira trave, e a bola bate em Sommer antes de entrar.

48′: Portugal sai jogando por meio da troca de passes.

46′: Raphael Guerreiro inicia uma jogada na esquerda com Gonçalo Ramos. Akanji leva a melhor na marcação e descola um arremesso lateral.

45′: Começa o segundo tempo de Portugal x Suíça.

INTERVALO: Substituição na Suíça: sai Schär, entra Cömert.

INTERVALO: Veja as estatísticas da primeira etapa de Portugal 2×0 Suíça:

Posse de bola: Portugal 53% x 47% Suíça.

Finalizações: Portugal 6 x 4 Suíça.

Finalizações no alvo: Portugal 5 x 2 Suíça.

Escanteios: Portugal 3 x 2 Suíça.

Impedimentos: Portugal 2 x 1 Suíça.

Faltas: Portugal 5 x 3 Suíça.

Cartões amarelos: Portugal 0 x 1 Suíça.

Passes: Portugal 264 x 234 Suíça.

Desarmes: Portugal 7 x 3 Suíça.

INTERVALO: Portugueses dominam completamente as ações da primeira etapa e saem na frente com grande partida dos jogadores de ataque. O primeiro gol acontece em um passe de João Félix para Gonçalo Ramos finalizar forte de dentro da área. O segundo é de Pepe, após cobrança de escanteio de Bruno Fernandes. A Suíça teve chance de diminuir em cabeceio de Freuler, afastado em cima da linha por Dalot. Na sequência, Portugal criou outra chance clara: Bruno Fernandes enfiou para Gonçalo Ramos, que saiu cara a cara com Sommer. O goleiro suíço praticou uma importante defesa.

INTERVALO: Portugal vai vencendo a Suíça por 2 a 0.

48′: Rodríguez faz um passe na frente, buscando a penetração de Shaqiri. No entanto, o lateral-esquerdo pega muito forte na bola, que sai pela linha de fundo.

47′: Raphael Guerreiro vem de trás e arrisca um chute de fora da área. A bola sobe demais e sai sobre o gol de Sommer.

45′: +4! O árbitro acrescenta quatro minutos à primeira etapa.

44′: Bruno Fernandes tenta uma jogada dentro da área com João Félix. Akanji consegue interceptar a bola no meio do caminho.

42′: SOOOOOOMMER!!! Bruno Fernandes enfia na frente para Gonçalo Ramos, que sai cara a cara com Sommer. O goleiro da Suíça pratica uma grande defesa!

42′: CARTÃO AMARELO! Schär é advertido por falta anterior em João Félix.

41′: Shaqiri abre na esquerda para Vargas, que chega cruzando. A bola sobra nos pés de William Carvalho, que sai jogando na sequência.

39′: Pepe lança em direção ao comando do ataque. Schär rebate de cabeça para frente.

37′: QUAAAAASE!!! Edimilson Fernandes chega pela direita e bate cruzado. Diogo Costa solta para o meio, e, na sequência, Freuler toca de cabeça. Sorte de Portugal que Dalot estava bem posicionado para afastar o perigo!

35′: Suíça sai jogando por meio da troca de passes.

34′: João Félix vai ao fundo pela direita e cruza. A bola sobra do outro lado, e Gonçalo Ramos fica reclamando de falta, mas a arbitragem não o atende.

32′: GOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! Após cobrança de escanteio de Bruno Fernandes pela direita, Pepe subiu mais alto que a defesa e cabeceou firme, para o fundo das redes!

31′: PROVIDENCIAL! João Félix faz um cruzamento fechado pela esquerda. Antes que Gonçalo Ramos cabeceasse, Schär desvia e consegue fazer o corte.

29′: UUUUUUUUUUUUUUH! Shaqiri cobra falta pela meia-direita. A bola passa por cima da barreira e sai com perigo, à esquerda do gol de Diogo Costa!

28′: Embolo disputa a bola contra a marcação pelo meio e sofre falta em choque com Rúben Dias.

27′: Otávio escapa da marcação na intermediária ofensiva e lança para o comando do ataque. A bola sobra nas mãos de Sommer.

26′: Vargas tenta uma arrancada do lado esquerdo. Dalot acompanha na marcação e consegue efetuar o desarme.

25′: Gonçalo Ramos recebe lançamento no campo de ataque, mas é flagrado em posição irregular pelo bandeirinha.

24′: Schär fica caído no gramado, e o árbitro interrompe o jogo para verificar a situação dele.

22′: João Félix faz um lançamento na frente para Gonçalo Ramos, que ganha disputa com Schär e finaliza. Sommer pratica a defesa novamente.

21′: Gonçalo Ramos ajeita na meia-lua para Otávio, que finaliza. Sommer defende sem conceder rebote.

19′: Xhaka tenta iniciar uma jogada pelo meio. No entanto, ele acaba cometendo falta em cima de Pepe.

17′: GOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL!!! João Félix trabalha dentro da área com Gonçalo Ramos, que escapa da marcação e finaliza forte. A bola entra no canto alto direito de Sommer!

16′: Bernardo Silva invade a área pela esquerda e cruza rasteiro. Rodríguez se antecipa a Gonçalo Ramos e consegue fazer o corte.

13′: Pepe avança pela direita e cruza para dentro da área. A bola passa por dois atacantes e sobra nos pés de Edimilson Fernandes.

12′: Edimilson Fernandes faz um passe em direção ao comando do ataque. A bola sobra nas mãos de Diogo Costa.

10′: Edimilson Fernandes força um cruzamento para dentro da área. No entanto, a bola passa por todo mundo e sai pela linha de fundo.

7′: Shaqiri tenta iniciar uma jogada na direita com Vargas. Dalot acompanha na marcação e corta pela linha lateral.

5′: Portugal sai jogando por meio da troca de passes.

4′: Embolo abre espaço dentro da área e arrisca um chute. A bola explode na marcação de Pepe.

3′: Embolo sofre pancada no rosto em disputa com Rúben Dias e fica sentindo. O árbitro interrompe o jogo para que ele seja atendido.

2′: IMPEDIDO! Pepe faz um lançamento longo na frente para Gonçalo Ramos, que domina. No entanto, o atacante é flagrado em posição irregular pelo bandeirinha.

1′: BOLA ROLANDO! Acompanhe as emoções de Portugal x Suíça pelo Sambafoot.

PRÉ-JOGO: Já já a bola rola no Estádio Lusail! Acompanhe todos os detalhes de Portugal x Suíça no Sambafoot!

PRÉ-JOGO: Agora é a vez do Hino Nacional da Suíça.

PRÉ-JOGO: O Hino Nacional Português é executado.

PRÉ-JOGO: Os times sobem ao gramado do Estádio Lusail.

PRÉ-JOGO: CR7 no banco! A grande surpresa na escalação do técnico Fernando Santos foi a presença de Cristiano Ronaldo entre os reservas. Gonçalo Ramos atuará como referência no ataque português.

PRÉ-JOGO: ADVERSÁRIO DEFINIDO! Quem passar de Portugal e Suíça enfrenta Marrocos nas quartas de final. Os marroquinos bateram a Espanha nos pênaltis após um empate por 0 a 0.

PRÉ-JOGO: ESCALAÇÃO DA SUÍÇA: Sommer; Edimilson Fernandes, Schär, Akanji e Rodríguez; Freuler, Xhaka e Sow; Shaqiri, Vargas e Embolo.

PRÉ-JOGO: ESCALAÇÃO DE PORTUGAL: Diogo Costa; Diogo Dalot, Pepe, Rúben Dias e Raphael Guerreiro; William Carvalho, Otávio e Bernardo Silva; Bruno Fernandes, João Félix e Gonçalo Ramos.

PRÉ-JOGO – Olá, boa tarde! A partir de agora você vai acompanhar, lance a lance, a partida entre Portugal x Suíça, que acontece no Estádio Lusail, às 16h (horário de Brasília), pelas oitavas de final da Copa do Mundo.