Polícia orienta torcida do Bahia a mudar mosaico em provocação ao Vitória

Pedido da PM é que os torcedores alterem os dizeres "Não fujam"
2023-01-29 15:03:40

O mosaico planejado por uma das torcidas organizadas do Bahia contra o Vitória com os dizeres “Não fujam” deve ser alterado antes de a bola rolar pelo clássico deste domingo (29), às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova, pela quinta rodada do Campeonato Baiano. O pedido foi da Polícia Militar, que julgou o desenho nas arquibancadas como uma provocação. A PM liberou a manutenção da arte, mas orientou os torcedores a alterar a frase.

O desenho montado pelos torcedores do Esquadrão de Aço é uma referência ao clássico disputado em 18 de fevereiro de 2018, quando o jogo acabou pela falta de jogadores do Vitória após muita confusão dentro do gramado e que encerrou com o triunfo do Bahia após o rival ter o número mínimo de atletas para disputar um jogo.

O Bahia – mandante do clássico – chega ao Ba-Vi com nove pontos conquistados em quatro jogos do estadual e uma vitória simples coloca o Esquadrão na liderança do Campeonato Baiano. O Vitória ainda não empolgou no torneio e joga para se afastar da zona de rebaixamento. Atualmente com quatro pontos somados em quatro partidas, o Leão é o primeiro clube fora dos times que caem para a segunda divisão.

Pancadaria em 2018

Naquela ocasião, o Ba-Vi foi válido pelo Campeonato Baiano e teve ao todo nove jogadores expulsos pela equipe de arbitragem e foi encerrado aos 32 minutos do segundo tempo, quando o placar marcava um empate por 1 a 1. A pancadaria aconteceu após Vina empatar o jogo – no 2º tempo – em cobrança de pênalti e provocar a torcida do Vitória.

Após o lance, a equipe de arbitragem expulsou Kanu, Rhayner, Denilson, Uillian Correia e Bruno Bispo do Vitória e Lucas Fonseca, Vina, Rodrigo Becão e Edson pelo Bahia.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!