Bahia x Vitória: cinco dos dez últimos clássicos terminaram em empate, veja histórico

Ambos os clubes buscam manter marcas de invencibilidade; primeiro clássico de 2023 será neste domingo (29), na Arena Fonte Nova
2023-01-29 02:23:39

O primeiro clássico do ano entre Bahia e Vitória será neste domingo (29). Os clubes, que vivem fases diferentes nos últimos anos, mantém a disputa equilibrada, apesar disso.

As duas equipes foram rebaixadas em 2021, e conquistaram o acesso em 2022, mas apesar da vantagem Tricolor neste quesito, os últimos dez Ba-Vis disputados tiveram cinco empates. Do restante, três vitórias foram do Tricolor de Aço, e as outras duas, do Rubro-Negro.

++ Torcida do Bahia esgota ingressos para clássico contra o Vitória neste domingo (29)

++ Bahia x Vitória: Tricolor será o único a receber a torcida na partida de domingo (29), entenda

Clubes buscam manter invencibilidade

A última partida a ter um vencedor foi disputada em 2021, com o Vitória vencendo o Bahia por 1 a 0, na primeira fase da Copa do Nordeste. Desde então, o Rubro-Negro não perde um jogo para o maior rival.

Vitória 1×1 Bahia – Campeonato Baiano 2022

Com o duelo deste final de semana, é possível que alguma sequência se quebre. Enquanto o Vitória espera o quarto clássico seguido sem derrota, o Tricolor busca o décimo sem perder para o rival no Baianão. Os dois clássicos mais recentes que o Rubro-Negro levou a melhor foram pela Copa do Nordeste, em 2020 e 2021.

Nos nove jogos anteriores pelo Campeonato Baiano, o Tricolor teve quatro vitórias e cinco empates. Confira abaixo os placares dos últimos nove clássicos pelo Baianão:

Fonte: ge

Bahia e Vitória entram em campo às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova, pela quinta rodada do Campeonato Baiano. O duelo receberá torcida única, dos tricolores, por recomendação do Ministério Público da Bahia (MP/BA).

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano