Palmeiras: Weverton revela estratégia de Abel Ferreira para virada contra o Botafogo

Verdão foi para o intervalo perdendo por 3 a 0
2023-11-02 18:04:15

O Palmeiras venceu o Botafogo – de virada – por 4 a 3 na última quarta-feira (1º de novembro), no estádio Nilton Santos, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, e o goleiro Weverton exaltou a estratégia montada pelo técnico Abel Ferreira para virar o jogo no Rio de Janeiro.

O que você precisa saber?

> Perdendo por 3 a 0 no primeiro tempo, o Palmeiras voltou para a etapa complementar sem alterações e virou a partida no último lance, com Murilo.

> Antes da virada, Weverton também foi um dos protagonistas do triunfo alviverde. Aos 37 minutos do segundo tempo, o arqueiro defendeu um pênalti do artilheiro Tiquinho Soares e em sequência Endrick marcou o segundo gol do Verdão.

> A reação palmeirense começou aos quatro minutos do segundo tempo, com Endrick, e os últimos três gols do alviverde saiu em um intervalo entre 39 e 53 minutos da etapa complementar.

– Às vezes a gente cansa de falar do Abel, mas vamos ter que falar de novo. Chegamos para o intervalo abatidos, porque não é normal tomar três no primeiro tempo. Ele disse: “Pior do que isso vocês não vão fazer. Perdemos o primeiro, vamos ganhar o segundo”. Foi entrar no jogo para voltar a confiança e conseguir essa virada histórica (…) Queria dar o mérito para a equipe e nosso professor, que fez a diferença no vestiário – afirmou Weverton, à ‘TV Globo’.

Luta pelo título

Com apenas três pontos de desvantagem para o Botafogo, o Palmeiras pode igualar a pontuação do líder do Campeonato Brasileiro em caso de vitória na Arena Barueri e uma derrota do alvinegro para o Vasco da Gama, na próxima segunda-feira (6), às 19h (de Brasília), em São Januário.