Os últimos 5 títulos Cariocas do Flamengo sobre o Fluminense

Rivais se enfrentam pela taça do Estadual do Rio de Janeiro em 2023, com a primeira partidada final no próximo sábado (1), no Maracanã
2023-03-30 01:15:04

Flamengo e Fluminense começam a decidir a final do Campeonato Carioca 2023 no próximo sábado (1). Os rivais têm grandes históricos de enfrentamento pela taça do Estadual do Rio de Janeiro.

Separamos os cinco últimos títulos do rubro-negro, em cima do tricolor, para esquentar a finalíssima do Fla x Flu do próximo sábado (1), que terá Maracanã lotado para a grande partida.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

2021 – O Flamengo foi campeão em duas finais do Estadual. No primeiro jogo, 1 x 1, com gols de Gabigol e Abel Hernández. No segundo jogo, o rubro-negro venceu por 3 x 1, com direito a dois gols de Gabigol e um de João Gomes. Fred descontou para o tricolor. Este foi o último título Estadual do Flamengo até aqui.

2020 – No ano de pandemia, o Estadual foi adiado e as finais só ocorreram em julho. Nos dois confrontos, o Flamengo saiu vencedor, garantindo a taça. No primeiro jogo, 2 x 1, com gols de Pedro e Michael. Evanílson descontou para o Fluminense. Já na segunda partida, um simples 1 x 0, garantiu o troféu para o rubro-negro, com gol de Vitinho, já nos acréscimos do segundo tempo.

2017 – Campeão invicto, o Flamengo também venceu as duas partidas contra o tricolor no torneio. No primeiro jogo, o 1 x 0 marcado por Éverton. No segundo jogo, o rubro-negro virou o placar, após Henrique Dourado marcar o 1 x 0 para o Fluminense. Guerrero empatou e já nos acréscimos, Rodinei fez o gol do título.

1991 – Na final do Carioca, o Fluminense saiu na frente, com Ézio. O Flamengo empatou com Uidemar, de cabeça. A virada veio com Gaúcho, também em cabeçada. O terceiro gol flamenguista foi de Zinho, em um chute forte de fora da área. Ézio diminuiu o placar e botou fogo no jogo. Já no fim, Júnior marcou o 4 x 2 e deu a taça para o rubro-negro.

1972 – Em um Maracanã para mais de 136 mil pessoas, o Flamengo venceu o Fluminense por 2 x 1. O rubro-negro fez dois gols no primeiro tempo, com Doval e Caio Cambalhota. Na etapa final, o tricolor descontou com Jair. 16º título Estadual do “mais querido”.