Nos pênaltis, Vasco bate Goiás e segue vivo na Copa do Brasil

Cruz-maltinos perderam primeiro jogo no Rio de Janeiro e garantiram a virada dramática em Goiás.
2020-08-27 12:20:46

Em ascensão na temporada, o Vasco da Gama avançou à quarta fase da Copa do Brasil, após bater o Goiás na noite de quarta-feira (26), na Serrinha, em Goiânia (GO). O cruz-maltino venceu por 3 a 2 no agregado. Derrotou por 2 a 1 no tempo regulamentar. E levou a melhor aplicando 3 a 2 nos pênaltis.

As duas equipes da Série A do Brasileirão 2020 entraram em campo buscando a classificação para seguir vivo na competição.

O jogo marcava a estreia de Thiago Larghi no comando técnico dos donos da casa, mas, para o azar dos esmeraldinos, o Gigante da colina estava inspirado e pronto para o combate.

Os visitantes abriram o placar no primeiro tempo, com Henrique — que realizava sua partida 164 no clube—, aos 33 minutos do primeiro tempo. O lateral-esquerdo cruzou a bola que esbarrou na trave, a pelota resvalou no goleiro Tadeu, antes de morrer na rede.

O Goiás conseguiu chegar ao empate no fim da etapa inicial, com Rafael Vaz, no minuto 44. Durante o segundo tempo, o argentino Martín Benítez marcou o segundo gol vascaíno.

Como no primeiro confronto, os goianos venceram os cariocas por 1 a 0, em São Januário. O Vasco precisava marcar acima de dois para avançar e evitar os pênaltis. Como não aconteceu, as duas equipes foram submetidas às penalidades máximas.

O time da Colina levou a melhor por 3 a 2 nas cobranças, com noite inspirada dos goleiros.

Pelo alviverde, o arqueiro Tadeu defendeu uma cobrança. Do lado vascaíno, Fernando Miguel foi o herói da classificação anulando dois tiros.

O Vasco volta a atuar neste sábado (29), no clássico diante o Fluminense, no Maracanã, em jogo válido pela quinta rodada do Brasileirão. Por outro lado, o Goiás só joga na próxima quarta-feira (2), quando recebe o Corinthians, em Goiânia.