Na despedida de Gerson, Flamengo vence Fortaleza no Brasileirão

Revelado pelo Flu, jogador se tornou destaque no Mais-Querido e dá adeus em tom de vitória.
2021-06-25 15:41:45

Nesta quinta-feira (23), o Flamengo derrotou o vice-líder da Série A do Campeonato Brasileiro 2021, o Fortaleza, por 2 a 1. O jogo foi válido pela quinta jornada.
No primeiro tempo o Fla dominou. Sobs os pés de Bruno Henrique veio os dois tentos da partida: aos 21′ e 43 minutos. David descontou aos 46′, após assistência de Éverton.

Nas estatísticas o time carioca dominou a posse de bola (63%), enquanto finalizou 19 oportunidades, sete foram ao gol, oito para fora.

Já o Leão da Pici chutou 10 vezes, com aproveitamento de 50% sobre elas. Estes dados destacam o quanto no primeiro tempo o Flamengo dominou e fez chover e plantar ataques inteligentes.

É notório a função que Pedro, tem evoluído na função de garçom. O atacante, aliás, no qual mesmo convocado, não comparecerá para a Seleção Olímpica por ordem do clube que não está disposto a ceder.

O mesmo deve acontecer com Gerson, vendido ao Olympique de Marselha (OM) da França. O volante contratado quando Jorge Jesus era treinador, estava envolvido em uma novela sem fim para o clube de Jorge Sampaoli, o desfecho se concluiu e a partida com o Palmeiras era sua despedida do Maracanã.

Antes, foi revelado no rival Fluminense, e estava no AS Roma da Itália no banco de reservas. Inclusive, Gerson atuou ao lado de Richarlisson e do próprio Pedro no Tricolor das Laranjeiras.

No Fla, conquistou uma Copa Libertadores da América e dois Brasileirão (2019 e 2020), sem contar na Recopa Sul-Americana e nas duas últimas temporadas, faturou o Campeonato Carioca.

Com o resultado, o rubro-negro carioca está na 10ª classificação com seis pontos. Enquanto, a equipe nordestina está no segundo lugar, tendo sofrido empate nos últimos dois jogos. Soma até o momento, 11 na pontuação geral.