Marrocos a dois passos da glória

Seleção africana já é dona da maior campanha da história nas Copas do Mundo
2022-12-12 21:40:05

Marrocos já tem a melhor campanha de uma seleção africana na história das Copas do Mundo. Com a classificação para as semifinais, os marroquinos agora tem a chance de chegar em uma final inédita do torneio, mesmo com a atual campeã França, pelo caminho.

Eliminando Espanha e Portugal no mata-mata, além de passar em primeiro lugar no grupo, eliminando a Bélgica, Marrocos tinha igualado outras três seleções africanas no Catar, repetindo o feito das Copas de 1990, 2002 e 2010.

Camarões – 1990

A primeira seleção da África a chegar nas quartas de final, foi Camarões. Até hoje, é considerada a maior zebra da história das Copas, apesar de ter mostrado grande qualidade em campo. O time de Roger Milla ganhou da Argentina de Maradona, por 1 x 0, logo na estreia. Depois, também venceram a Romênia e terminaram em primeiro lugar do grupo.

Nas oitavas de final, o jogo mais emocionante do torneio, com direito a dois gols de Milla, já na prorrogação e famosa dancinha na bandeira de escanteio. Nas quartas de final, Camarões seria eliminada pela Inglaterra.

Senegal – 2002

Na primeira vez que disputou uma Copa do Mundo, os senegaleses terminaram a primeira fase invictos e conseguiram a maior vitória da história de seu futebol. Logo na estreia, encontrariam a atual campeã, França, e seu poderoso time. Mesmo assim, o 2 x 0 para Senegal foi um marco na história do torneio de seleções. A equipe ainda empatou os dois jogos seguintes e chegou no mata-mata com moral.

Nas oitavas de final, os Leões viraram o placar em cima da Suécia, marcando o gol da vitória nos acréscimos, 2 x 1. Entretanto, nas quartas de final, caíram diante a Turquia, por 1 x 0, também na prorrogação.

Na primeira Copa do Mundo no continente africano, os ganeses fizeram bonito e quase chegaram as semifinais do torneio. Na fase de grupos, 4 pontos, vencendo a Sérvia, empatando com a Austrália e perdendo para a Alemanha. Depois, encontraram os Estados Unidos nas oitavas de final e Asamoah Gyan marcou o gol do 1 x 0, já na prorrogação.

Nas quartas de final, o famoso jogo contra o Uruguai, marcado pela defesa de Luís Suárez, espalmando um possível gol de Gana. Entretanto, na hora da cobrança, Gyan perdeu a chance de vencer o time sul-americano e a disputa acabou chegando aos pênaltis. Lá, “El Loco” Abreu aprontou das suas e deu uma cavadinha para eliminar os africanos.

Agora, Marrocos tem a chance de chegar na primeira final da história dos africanos, já na próxima quarta-feira (14). A semifinal contra a França já é a melhor campanha de todos os tempos, mas os marroquinos querem, e prometem, muito mais.