Mais uma goleada: Itabuna vence Bahia e garante vaga na semifinal do Campeonato Baiano

Tricolor de Aço enfrentou Dragão do Sul com elenco sub-20 no último domingo (27), visando a disputa válida pela Copa do Brasil
2023-02-27 22:42:13

No último domingo (26), o Itabuna venceu o Bahia por 4 a 0, no Estádio Ribeirão, em Camacã, e garantiu a vaga na semifinal do Baianão 2023. O Tricolor de Aço jogou com o time sub-20, visando a disputa pela Copa do Brasil desta quarta-feira (1º). Os gols foram marcados por Hitalo, Alex Sandre (duas vezes) e Cesinha.

O Dragão do Sul chegou aos 15 pontos e manteve a quarta posição, garantindo a última vaga do G-4. O líder Bahia, que já estava classificado antecipadamente, permaneceu com 21 pontos, e terá como vantagem decidir o confronto da semifinal em casa.

Os clubes voltam a se enfrentar no duelo válido pela semifinal, em partida de ida prevista para domingo (12). Já o jogo de volta, deverá acontecer na semana seguinte, também num domingo (19).  A Federação Baiana de Futebol (FBF) ainda irá divulgar a programação detalhada do confronto.

Antes das decisões pelo Estadual, o time de Renato Paiva joga pela Copa do Brasil, diante do Jacuipense, na quarta-feira (1º), às 21h30, em Pituaçu.

Bahia chegou a empatar, mas teve gol anulado

Já no primeiro minuto de jogo, o Dragão do Sul abriu o placar, com gol de Hitalo, que aproveitou um vacilo da defesa adversária. Aos cinco minutos, mais um perigo: Alex Sandre dominou na área, fez o giro, e mandou para o gol, mas o goleiro Eric fez a defesa e a zaga afastou.

O Bahia chegou a empatar aos 11 minutos. Com uma bola levantada na área, o atacante Tiago acabou derrubando o goleiro Thiago Passos, que subiu para fazer a defesa, mas acabou caindo e a bola cruzou a linha. Contudo, a arbitragem anulou o lance.

Aos 18 minutos, os donos da casa levaram perigo. Eric se adiantou para dividir a bola, mas Cesinha não fez uma boa finalização e desperdiçou a chance de ampliar a vantagem para o Itabuna.

Próximo do final do primeiro tempo, aos 39 minutos, Alex Sandre marcou o segundo gol do Dragão. Hitalo foi lançado na esquerda, dominou, levantou a cabeça e fez cruzamento para o camisa 10, que mandou de cabeça para as redes.

Dois minutos depois, o camisa 9 do Itabuna recebeu um cruzamento de Elivelton na grande área, dominou a bola, cortou para o meio e fez a finalização no canto direito da meta de Eric. O primeiro tempo acabou com 3 a 0 para o Dragão do Sul.

Goleada foi cravada no final da partida

O Bahia voltou do intervalo com alterações feitas pelo técnico Rogério Ferreira: o Tricolor voltou com o Daniel, Roger e Gustavo Kawã, respectivamente nos lugares de João Victor, Lustosa e João Coni.

Logo aos quatro minutos, Eric fez uma defesa difícil após uma cobrança de falta direta, pela esquerda, feita por Alex Sandre. O arqueiro do Tricolor de Aço mandou a bola para escanteio e acabou escorregando na trave.

No minuto seguinte, foi a vez do Bahia levar perigo à meta do Itabuna. Tiago recebeu, invadiu a área e chutou direto para o gol, mas Thiago Passos defendeu, mandando a bola para fora.

Mais uma boa chance para o Tricolor, aos 24 minutos, com jogada de Roger, que se livrou de três marcadores e finalizou. Entretanto, a bola passou por cima da trave do Itabuna. Três minutos depois, o Dragão respondeu: Flavinho invadiu a área, chegou na linha de fundo e bateu para o gol. Erick fez o desvio e a zaga afastou o perigo.

Nos 35 minutos, Flavinho fez uma boa jogada pela direita, cortou um marcador, mas parou na de Lucas Aruba. Depois de roubar a bola, o jogador tricolor sofreu uma falta. Mais uma vez, o Bahia respondeu na sequência, mas Thiago Passos afastou o perigo mais uma vez.

Aos 49 minutos do segundo tempo, Alex Sandre marcou seu segundo gol da partida. No contra-ataque, Cesinha ajeitou a bola para o camisa 10, que fez a finalização.

Fim de jogo: Itabuna 4 x 0 Bahia.