Libertadores 2023: Nova vaga é aberta por meio do Brasileirão após título do Flamengo; entenda

Rubro-Negro foi campeão da Copa do Brasil na noite desta quarta-feira, 19, sobre o Corinthians no Maracanã
2022-10-20 11:50:49

Com o título do Flamengo por 6 a 5, nos pênaltis, sobre o Corinthians na noite desta quarta-feira, 19, no Maracanã, foi aberta uma nova vaga na libertadores de 2023 pelo Campeonato Brasileiro Série A.

Com 55 pontos e sendo o terceiro colocado do Brasileirão, a equipe do técnico Dorival Júnior, já garantiu o direito de iniciar a próxima edição do torneio nacional de pontos corridos na fase de grupos.

A taça conquistada pelo mengão, disponibiliza agora outras quatro vagas diretas para a Libertadores do primeiro ao quinto colocado. Na tabela atual do Brasileirão, até o momento, os classificados são: Palmeiras, Inter, Fluminense e Corinthians.

Atualmente, após o título flamenguista, os beneficiados são Athletico-PR e o Atlético-MG, devido a mudança do cenário da pré-Libertadores, que agora contempla o 6º e o 7º colocado do torneio.

A lista ainda pode ser ampliada para o oitavo colocado. O Fla encara o Athletico-PR no dia 29 de outubro na decisão da atual edição da Libertadores, e o vencedor também garante vaga na próxima edição da competição — abrindo, assim, um novo espaço na disputa sul-americana via Brasileirão.