Inter de Milão elimina o Shakhtar Donetsk e se classifica à final da Europa League

Em noite de quebra de recordes, Internazionale, de Antônio Conte retorna a uma final continental depois de uma década.
2020-08-18 12:57:59

A Inter de Milão está classificada à final da Uefa Europa League. Os italianos amassaram o Shakhtar Donetsk pelo placar de 5 a 0, em Düsseldorf, Alemanha. D’Ambrosio,  Lautaro Martínez e Romelu Lukaku foram responsáveis pelos gols, sendo que o argentino e o belga anotaram cada um dois gols.

O início foi bem disputado. Mas a vantagem dos italianos foi construída a partir dos 19 minutos de bola rolando.

O Shakhtar perdeu a bola no meio de campo e a Inter resolveu acionar o contra-ataque rápido.

Com o cruzamento de Barella, Lautaro Martínez cabeceou ao fundo do gol.

D’Ambrosio ampliou para os Nerazzurri aos 64′. Dez minutos depois, foi a vez de Lautaro Martínez marcar seu doblete

Já aos 78′, Lukaku marcou com assistência do argentino. O belga ainda fechou o placar aos 83′.

O jogo foi especial para Romelu Lukaku. O futebolista quebrou recorde ao marcar pela décima vez consecutiva na competição.

Com os dois tentos, o atacante chegou aos 33 gols na temporada e na final ele poderá ultrapassar os 34 da primeira temporada de Ronaldo Fenômeno na Inter, em 1998-99.

Na época, a lenda brasileira levantou o caneco da Europa League, e foi coroado o melhor jogador do mundo.

Também é a volta da Inter a uma final continental. A última vez, na temporada 2009/10, venceu a Liga dos Campeões da Europa em um time comandado por José Mourinho.

A Internazionale mede suas forças diante o pentacampeão Sevilla na final da Europa League. Os espanhóis bateram o Manchester United por 2 a 1 e garantiram a classificação.

A partida ocorre nesta sexta-feira (21), às 16h (horário de Brasília), na cidade de Colônia, Alemanha.