Grêmio vence o São Paulo de virada e entra no G4 do Brasileirão

Imortal fez valer o mando de campo e garantiu os três pontos no duelo de tricolores
2023-06-04 21:02:02

O Grêmio fez valer seu mando de campo e venceu o São Paulo – de virada – por 2 a 1, com gols de Cristaldo (pênalti) e Reinaldo. Calleri foi o responsável por abrir o placar da Arena do Grêmio no jogo deste domingo (4), válido pela nona rodada do Brasileirão.

> Os três gols da partida saíram ainda no primeiro tempo, com o primeiro sendo do São Paulo. Caio Paulista arrancou do campo de defesa e encontrou Calleri dentro da área, que cabeceou no contrapé de Gabriel Grando e venceu o goleiro gremista, aos 15 minutos.

> O empate do Imortal saiu aos 30 minutos. O zagueiro Alan Franco desviou um chute de Luis Suárez com a mão dentro da bola. Na cobrança, Cristaldo chutou no canto direito de Rafael, que acertou o lado, mas não evitou o gol dos donos da casa.

> A virada do Grêmio saiu aos 38 minutos, dos pés de um velho conhecido do São Paulo e com mais uma participação de Suárez. O camisa 9 encontrou Reinaldo livre dentro da área. O lateral ajeitou e soltou uma bomba rasteira, a bola passou por baixo das pernas de Rafael e só parou dentro do gol paulista.

O segundo tempo do jogo em Porto Alegre não teve o mesmo nível de emoção da etapa inicial, embora o tricolor do Morumbi tenha se jogado ao ataque com mais ímpeto e quase conseguiu o empate com Luciano, já nos acréscimos do árbitro Wilton Pereira Sampaio.

A vitória em casa colocou o Grêmio momentaneamente na terceira posição do Campeonato Brasileiro, com 17 pontos – mesma pontuação do Atlético-MG (vice-líder). A distância para o líder Botafogo é de quatro pontos. A derrota em Porto Alegre encerra uma sequência de 11 jogos sem perder do São Paulo e estaciona o time de Dorival Júnior na sétima posição.

O Grêmio volta aos gramados no próximo domingo (11), às 18h30 (de Brasília), no Maracanã, contra o Flamengo, pela 10ª rodada do Brasileirão. O próximo compromisso do São Paulo é contra o Tolima-COL, nesta quinta-feira (8), às 19h, pela quinta rodada da Copa Sul-Americana, no estádio do Morumbi.

Ficha técnica Grêmio x São Paulo

Data e horário: 4 de junho (domingo), às 16h (de Brasília)
Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Leone Carvalho Rocha
Quarto árbitro: Lucas Guimarães Rechatiko Horn (RS)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)

Grêmio: Gabriel Grando; Bruno Uvini, Bruno Alves e Kannemann; Fábio (João Pedro, aos 6’/2ºT), Villasanti, Carballo (Milla, aos 37’/2ºT), Bitello (Diogo Barbosa, aos 37’/2ºT), Cristaldo (Everton Galdino, aos 17/2ºT) e Reinaldo; Luis Suárez (Vina, aos 37’/2ºT). Técnico: Renato Portaluppi.

São Paulo: Rafael; Alan Franco (David, aos 31’/2ºT), Arboleda e Beraldo; Raí Ramos (Rodriguinho, aos 0’/2ºT), Pablo Maia, Michel Araújo (Marcos Paulo, aos 31’/2ºT), Alisson (Luciano, aos 20’/2ºT), Wellington Rato (Nathan, aos 0’/2ºT) e Caio Paulista; Calleri. Técnico: Dorival Júnior

Cartões amarelos: Reinaldo, Mila (GRE); Alan Franco (SAO)

GOLS: Calleri (0 x 1, aos 15’/1ºT), Cristaldo (1 x 1, aos 31’/1ºT), Reinaldo (2 x 1, aos 39’/1ºT)