Grêmio começou com o pé direito, vencendo o La Equidad da Colômbia

Eliminado recentemente da Libertadores, ainda na fase preliminar, ao perder a partida contra o Independiente del Valle, o Grêmio agora concentra seus esforços em outra competição internacional, a Copa Sul-Americana.
2021-04-24 05:00:14

O time fez sua estreia nessa última quinta-feira (22), depois que a partida recebeu autorização do governo gaúcho, com uma vitória por 2 a 1 ao La Equidad.

Com o resultado, o Imortal mostra que não se deixou abalar pela derrota de virada na Libertadores e nem com a saída do técnico Renato Gaúcho, demitido antes da partida.

Jogando em casa, o Grêmio abriu o placar ainda no primeiro tempo, aos 36 minutos. Em assistência de Ferreira, que cruzou a bola para área, Diego Souza não perdoou e cabeceou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar.

No segundo tempo as duas equipes tiveram várias chances desperdiçadas, e o Grêmio acabou sendo desfalcado quando Rodrigues cometeu uma falta em Pacheco, quando a bola não estava no lance.

O VAR teve que entrar em ação, e o árbitro acabou mandando Rodrigues para o vestiário mais cedo, o que aumentou a pressão do La Equidad em busca do empate.

Porém, foi o Grêmio que aumentou o placar aos 36 do segundo tempo, em jogada na área que acabou nos pés do zagueiro Paulo Miranda, que chutou livre para o gol.

Já no finalzinho da partida, aos 44 minutos, o La Equidad conseguiu diminuir o placar. Depois de belo drible em Rafina, Omar Duarte chutou sem chances para o goleiro.

Infelizmente para o La Equidad, não foi suficiente e o time volta para casa sem anotar nenhum ponto e se prepara para enfrentar o Aragua.

Para o Grêmio, a vitória deu ao time o primeiro lugar do Grupo H e tranquilidade para se concentrar no Campeonato Gaúcho até a próxima partida contra o Lánus.