Grêmio classificado! Que dia são os jogos da final do Gauchão 2024?

O Imortal voltou a vencer e está na finalíssima do Campeonato Gaúcho de 2024
2024-03-27 01:58:18

Foi no sufoco! O Grêmio derrotou o Caxias por 3 a 2 e está na finalíssima do Campeonato Gaúcho de 2024. Na ida, o Imortal havia vencido por 2 a 1.

Os gols foram anotados por Diego Costa (dois) e Cristaldo pelo time de Porto Alegre; Vitor Feijão e Tomás Bastos anotaram pela equipe da Serra Gaúcha.

Final

• O adversário do Grémio na decisão do Estadual é o Juventude, que ontem eliminou o Internacional;
  • As finais – ida e volta – acontecem no dia 30 de março, no Alfredo Jaconi, e em 6 de abril, na Arena do Grêmio;
  • O Tricolor alcança sua sétima final consecutiva do torneio e olha para o heptacampeonato do Gauchão.

++ Grêmio prepara primeiro contrato profissional de joia da base
++ Grêmio pode ser hepta do Gaúcho pela segunda vez em sua história
++ Atentado na Rússia pode fazer Villasanti voltar mais cedo ao Grêmio

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Gols da partida

O Grêmio abriu o placar da partida aos 20 minutos do primeiro tempo. Pavón finalizou cruzado de dentro da área e Diego Costa, de carrinho, empurrou a bola para dentro das redes.

O Imortal ampliou a vantagem nove minutos depois. Gustavo Nunes passou para Cristaldo, que tocou na saída do goleiro Fabian Volpi.

O time comandado por Renato Portaluppi chegou ao terceiro gol ainda na etapa inicial, aos 38 minutos. João Pedro cruzou para Diego Costa, que dominou no peito, tirou do zagueiro Jean Pierre e chutou a bola para o fundo das redes.

Reação do Caxias

O Caxias descontou aos 13 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Vítor Feijão desviou a bola para dentro das redes.

O time vinho tinto fez o segundo gol aos 36 minutos. Robinho cruzou para Barba, que finalizou para defesa parcial de Caíque. No rebote, Tomás Bastos chutou para deixar a partida em 3 a 2.

Como está sendo disputado o Campeonato Gaúcho 2024?

Em novembro de 2023, os 12 clubes aprovaram o novo formato de disputa do Gauchão, que passa a valer na edição de 2024.

A principal mudança em relação às temporadas anteriores é o número de equipes classificadas para a etapa eliminatória. Antes, eram quatro.

Agora, oito times avançam para as quartas de final, disputada em jogo único com mando do time que tiver a melhor campanha e que jogará pelo empate para a classificação.

As semifinais e as finais, disputadas em duelos de ida e volta, não terão gol qualificado. Caso haja empate no saldo, a decisão vai para os pênaltis. O VAR deverá ser utilizado a partir das quartas de final.

As finais estão previstas para 30 de março e 6 de abril.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!