Furacão elimina o Botafogo no Nílton Santos e vai às quartas da Copa do Brasil

Glorioso venceu por 1 a 0 no tempo normal, mas desperdiçou duas cobranças na disputa por pênaltis, e o Furacão ficou com a vaga.
2023-06-01 02:47:34

Na noite desta quarta-feira (31), o Athletico Paranaense se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil, vencendo o Botafogo nos pênaltis pelo placar de 4 a 2, depois de perder por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Tiquinho Soares.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

> O Botafogo iniciou o jogo pressionando, por precisar do resultado. Enquanto isso, o Athletico Paranaense esperava mais no campo de defesa, para partir nos contra-ataques.

> Aos 6 minutos, Vitor Roque partiu para um lance individual pelo meio e foi derrubado por Vìctor Cuesta. Canobbio cobrou direto para o gol e mandou a bola à esquerda da meta de Lucas Perri, levando perigo.

> Aos 9 minutos, Júnior Santos fez um levantamento para o meio. Eduardo tocou de cabeça, e a bola sobrou nas mãos de Bento. Aos 16 minutos, Lucas Perri deu um chutão para o campo de ataque. Tiquinho Soares escorou a marcação e finalizou da entrada da área, no canto esquerdo de Bento.

> Aos 21, Tiquinho Soares fez um cruzamento em direção à grande área. Após um desvio de Adryelson, Víctor Cuesta tentou aproveitar na segunda trave. No entanto, o árbitro acabou marcando uma falta para o Athletico-PR.

> O Botafogo manteve a pressão no campo de ataque, encurralando o Athletico-PR na defesa.

> Nos minutos seguintes, o Furacão igualou na posse de bola, passando a controlar mais o jogo.

SEGUNDO TEMPO

> Aos 9 minutos, Tiquinho Soares deixou de calcanhar na direita para Júnior Santos, que chegou finalizando. Bento defendeu no canto esquerdo, sem conceder rebote.

> Aos 17, Victor Sá pegou a sobra dentro da área e soltou uma pancada. Bento defendeu novamente no centro do gol.

> Aos 34 minutos, Di Plácido cruzou em direção à grande área. Tiquinho Soares cabeceou, e a bola saiu à direita do gol de Bento.

> Aos 39 minutos, Tiquinho Soares ganhou da marcação do lado esquerdo e cruzou para o meio da área. Júnior Santos subiu e cabeceou para uma defesa sem rebote de Bento.

> Aos 45, Lucas Fernandes veio de trás e finalizou de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Bento.

PÊNALTIS

> O Botafogo errou as duas primeiras cobranças: Tiquinho Soares e Tchê Tchê pararam em Bento. O Furacão converteu as quatro que bateu, com Thiago Heleno, Vitor Bueno, Terans e Alex Santana, e se classificou para as quartas de final.