Fortaleza goleia Ferroviário e enfrenta o Ceará na final do Cearense

O Leão havia empatado com o Tubarão por 1 a 1 no duelo de ida
2023-03-19 23:26:36

Neste domingo, 19, o Fortaleza enfrentou o Ferroviário na Arena Castelão pela partida de volta das semifinais do Campeonato Cearense de 2023. O jogo de ida havia terminado empatado por 1 a 1 e, dessa forma, quem vencesse na volta avançaria à decisão do torneio estadual. O Leão foi quem conseguiu o feito, ao golear o Tubarão pelo placar de 4 a 0. Dessa forma, haverá um Clássico-Rei na final do Cearense, entre Fortaleza e Ceará.

O primeiro gol do Tricolor do Pici aconteceu aos 33 minutos do primeiro tempo. Após análise do VAR, a penalidade foi marcada e o zagueiro Eder Lima foi expulso. Lucero converteu a cobrança e abriu o placar. A segunda bola na rede veio ainda na primeira etapa, aos 48 minutos, com Caio Alexandre. No segundo tempo, Calebe, aos dois minutos, e Silvio Romero, aos 24 minutos, ampliaram para o Leão e deram números finais no placar.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Clássico-Rei na decisão

Após um ano de hiato, Fortaleza e Ceará voltam a decidir a final do Campeonato Cearense. Esse duelo definirá a equipe que tem mais títulos desta competição estadual na história, pois os dois rivais acumulam 45 conquistas do certame.

Além disso, o Leão tentará, pela primeira vez na história, conquistar o pentacampeonato consecutivo no Cearense, já que venceu as edições entre 2019 e 2022.