Flamengo empata com Bragantino e vacila no Brasileirão

Time carioca perde oportunidade preciosa em reta final da competição na casa do clube gerido pela Red Bull.
2021-02-08 20:44:02

O Flamengo empatou por 1 a 1 com o Red Bull Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid em Bragança Paulista (SP). Em jogo válido pela 35ª rodada da Série A do Brasileirão 2020.

Com o resultado, o rubro-negro desperdiça a chance de ser líder do Brasileiro.

Antes da bola rolar, o clube carioca prestou homenagem aos 10 falecidos no incêndio do Ninho do Urubu que completou dois anos nesta segunda-feira (8).

Na tela do estádio, fotos dos jovens jogadores foram exibidas pelo clube, que ainda não chegou a um acordo com todas as famílias até o momento.

O jogo começou com as duas equipes rondando e jogando bem. No primeiro tempo, a posse de bola ficou em 51% a 49% para o Fla – o Rubro-Negro foi melhor no jogo.

Os comandados de Rogério Ceni dominaram tudo, e no campo de ataque contou com sete ou oito jogadores.

O VAR foi crucial ao marcar um pênalti, cobrado com precisão por Gabriel Barbosa. Antes dali, Hugo Souza, mais conhecido como Neneca, livrou o Flamengo em duas defesas.

Depois Helinho deixou para Ytalo empatar tudo. O empate parcial, embora o Rubro-Negro tenha jogado bem, não satisfez as aspirações da equipe, mas a primeira jogada de Rogério Ceni foi lançada apenas aos 41 minutos do segundo tempo, quando ele tirou Gerson e João Gomes para lançar Pedro e Pepê.

Ao todo, o Flamengo teve várias chances para assumir a liderança do Brasileirão. Ao todo foram quatro rodadas com a sorte a seu favor.

Diante de Atlético-MG, São Paulo, Internacional e o próprio Bragantino, no primeiro turno, o Fla desperdiçou chances de ser o primeiro colocado e pressionar os rivais.

O empate com a equipe Red Bull, em Nabi Abi Chedid, foi a quinta vez que o Rubro-Negro tinha tudo para ser líder, mas acabou falhando.

Com o resultado, o time está com 65 pontos, um a menos do líder Internacional. O Massa Bruta, por sua vez na nona, com 48, mesmo número de Corinthians (oitavo).